The Motley Fool

關於香港萬里富

香港萬里富(www.Fool.hk)香港投資者營運,專香港投資者而設。我們為香港投資者提供股市及投資資訊,並提供管理財富及作出更佳財務決策的建議。

香港萬里富聚焦香港市場,但亦會搜羅世界各地的投資新聞。此外,Fool.hk更為處於各個投資階段的香港人提供一系列教育資訊。我們相信,能夠為您下投資決定的最佳人選就是自己,因此,我們希望幫助您掌握自己的財務未來。 長久以來,萬里富一直捍衛股東價值,堅持為個人投資者發聲。

隨著Fool.hk推出,香港萬里富於2018年成立。

關於我們的母公司——The Motley Fool

我們的母公司為The Motley Fool LLC,是一間美國公司,由湯娒・加拿(Tom Gardner)、大衛・加拿(David Gardner)兩兄弟和艾力克・萊德荷(Erik Rydholm)於1993年創立。湯娒・加拿(Tom Gardner)自2006年起出任公司的行政總裁。

The Motley Fool持有多間環球財經媒體及投資諮詢龍頭公司,該等公司提供一系列供訂閱的投資刊物,以及投資管理產品和服務。我們現時在美國、英國澳洲加拿大星加坡德國日本以及香港提供本土的「愚人」產品。

世界各地的投資者透過萬里富的網站、網絡廣播、書籍、報章專欄、電視節目、訂閱通訊服務,以及其他投資產品與我們互相交流。

全世界有幾百萬人閱讀和遵循我們的指引。我們相信,在過去25年多,萬里富憑藉獨到的公開市場投資建議和產品,成功讓全球投資者變得更醒目、更開心和更富有。(您大可以罵我們有偏見—我們大概也有同感!)

我們想您了解關於萬里富的兩件事…

1.我們為實現使命而前進。

公司的使命:讓世界變得更醒目、更開心、更富有。

我們以與別不同的方式來行事。

我們相信(而且在過去幾十年也證明了這點),個人投資者能夠擊敗市場。

我們相信,任何人也做得到,就算他們無大量時間和金錢去投資。

我們堅信長線投資,幫助人們累積長期財富。

我們相信,最有能力照顧好您的財務未來的人,就只有您自己。

我們努力不懈為成千上萬名會員服務。他們有足夠的金錢去做自己認為重要的事,並享受著伴隨而來的機遇。

萬里富相信,一間公司要兼顧各個持份者的利益,而衡量成功與否的關鍵則在於整個生態系統的表現:客戶、僱員、股東,供應商,乃至我們所身處的社會。

除上述的目的外,我們亦秉持黃金法則和六個核心價值:

  • 協作– 一起成就偉大的事。
  • 創新– 尋找更佳的解決方案。然後突破它!
  • 誠實– 讓我們引以為傲。
  • 競爭力– 公平競爭、全力以赴,爭取勝利。
  • 樂趣– 全情投入您的工作。
  • 大智若愚– 讓自己成為「愚人」。

2.我們為獨立機構

萬里富由現任或前任僱員持有。我們並非銀行、保險公司或任何其他金融機構的子公司。簡言之,您可以相信我們是金融界一把獨立而與世無爭的聲音。講到這裏,讓我們解釋一下“The Motley Fool” (雜衣小丑)這個名字…


很搞笑吧?是…又不是。我們的名字源自莎士比亞的劇作。這個穿著雜衣的宮廷小丑是莎士比亞好幾部劇作入面的人物,而他稱小丑為 “the motley fool”。我們這個獨特的靈感來自 《皆大歡喜》(As You Like It)的其中一段:

「有一個傻子,一個傻子,我在林中遇見一個傻子,
一個身穿雜衣的傻子。這個世界真讓人苦惱!
我確實遇見了一個傻子,正如我是靠食物而生存一樣確實,
他躺著曬太陽
,用頭頭是道的話辱罵命運女神
用頭頭是道的話,然而他只不過是個身穿雜衣的傻子。
「早安,傻子,」我說。「不,先生,」他說,
「等到老天爺讓我發了財,您再叫我傻子吧。」

是的,雜衣小丑是唯一能夠向國王講真話而不會人頭落地的人物。又有誰人能向強權講真話。因此,在我們希望為香港人提供更優秀的投資方式時,還有誰比不欠人甚麼、又能講真話的宮廷小丑更適合當我們的靈感?

我們以Fool(大楷F)自居,以突顯我們與fool(細楷f)的分別。我們對Fools這個身份感到自豪,我們只爲讀者和會員服務,而不會為金融業的其他公司賣命。

希望您對我們有了更深的認識。要緊貼香港最新的愚人資訊,記得每日瀏覽我們的免費網站Fool.hk,又或者登記索取免費的電郵通訊Take Stock

來吧愚人!

最後更新日期 2018年11月19日