The Motley Fool

Articles for Cathay Pacific (SEHK:293)

國泰發Bonus穩士氣 逆風飛行中的三大助力

國泰航空 (SEHK:293)公布向員工發上限3萬港元的酌情年終獎金,明年薪金平均增幅2%。國泰今年雖然陷入了公司史上最嚴峻的經營挑戰,仍可看到有3個正面因素支持國泰短期內的表現。 More »

香港社會動盪延續 投資者要避開的3類股票

香港社會動盪持續,情況更有惡化跡象,在執筆時政府剛公佈引用「緊急法」頒下「反蒙面法」。法例能否有效制止動盪仍然有待觀察,但可以肯定的是短期內將難以完全平息。筆者建議投資者短期內應避免沾手以下3類型的股票。 More »

營運數據嚇人 國泰難以翻身?

國泰(SEHK293)最新公布的數據顯示,客運及貨運均承受很大壓力,短期恐怕要翻身一點也不易,日子愈久,長遠的影響將更嚴重。 More »

國泰會否步利豐的後塵?

國泰(SEHK:293)近年營運欠理想,在稍有起色後,近日又捲入社會運動,8月的數據明顯轉差。國泰會否步利豐(SEHK:494)後塵由盛轉衰? More »

大行對香港前景預測的盲點

近日有多間大行對香港經濟進行悲觀預測,投資者應如何解讀?應該要驚嗎? More »

「香港因素」已成為股市重大個別風險

港股近日表現相對不少地區疲弱,而且個別公司跌勢更為明顯,是否反映出存在特定風險?投資者應注意甚麼? More »

國泰真翻身?話你知3大因素力撑下半年表現

國泰(SEHK:293)公布中期業績成功扭虧,下半年有3大因素力撑表現!股價可扭轉跌勢嗎? More »

投資新潮流:緊記注意公司ESG

美國快速時裝品牌Forever 21以減肥食品作網購贈品,瞬間成為眾矢之的,原本已不太好的生意,現在更可能岌岌可危。這是一宗典型的ESG事故,投資那些行業板塊的公司最容易「中地雷」? More »

長榮罷工又關國泰事?

長榮空姐罷工已兩周多,至今已導致過千航班取消,公司損失累計20億。長榮資方不惜「蝕入肉」都要企硬,為的當然不只是一啖氣。我們來看看原因到底何在,而這場罷工跟國泰(SEHK:293)又有什麼關係? More »

左右港股前路的兩大挑戰:G20峰會x移交逃犯條例

港股近日反覆偏軟,面對左右前路的兩大挑戰:G20峰會及移交逃犯條例,投資者應如何自處? More »