The Motley Fool

給萬里富香港會員的信

親愛的萬里富香港會員:

萬里富香港於大約兩年前進入香港,目的是在這裡建立一個投資社區,以服務整個亞洲的多個市場。為着實現目標,我們致力於為香港股票,美國股票和全球其他股票提供出色的投資建議。我們希望我們的特別免費報告和fool.hk上的免費內容可以幫助您掌控自己的資金,並在過去兩年中做出更好的財務決策。 

不幸的是,The Motley Fool在權衡最適合我們的業務發展和員工之後,決定關閉香港實體營運。

傳統上,大多數在這裡經營的外國公司(例如The Motley Fool)都希望利用香港的自由資本流動,信息透明和西方法治來進入中國市場。然而,在2019年中,爆發了對《引渡法案》的抗議活動,導致香港陷入了曠日持久的政治危局。北京當局最近出台的《香港國家安全法》將國際焦點重新聚焦於香港獨特的「一國兩制」模式及其未來前景。此外,中美之間的脫鈎趨勢將使這個金融中心處於地緣政治風暴的風眼中。

由於存在所有這些不確定因素,令到我們很難為未來3至5年的業務發展做出可預測的決策。因此,我們希望專注及投入資源於其他可以有意義地,有效地和有盈利地擴展我們在全球業務的機會。

我曾寫過幾篇文章,分析香港投資者的投資組合過度集中在香港和中國股票的風險。因此,我建議您加入我們在美國,英國,加拿大,澳洲,德國,日本的其中一個投資社區,以繼續收到我們在其他股票市場上提供的最新建議,從而使您的投資組合更為多樣化。 

我希望在我們的投資道路上可再次交匯,並祝您未來一切順利。 

衷心感謝!

Hayes Chan

萬里富香港首席分析師