The Motley Fool

想未來十年賺到笑?只要3,000美元買入3隻頂尖股

您想在未來十年賺到笑,不一定要拿很多錢出來投資,以下3股有巨大增長潛力,小小的投資,隨時可以有驚人的回報。

賺錢有一個好方法,就是「錢滾錢」。這雖然是很老套的俗語,但多數人都知道這是千真萬確的道理。如果想「滾」出大桶金,其實未必就要拿很多錢出來。

即使只有3,000美元作為投資本金,長遠已經可以變出很豐厚的回報。但關鍵就是要找到理想的投資目標。事實上,投資股票已證明是長遠創造巨大回報的好方法。

到底哪些股票有潛質成為股王,不用拿很多錢出來,就可賺到大錢呢?以下3隻股票,只要拿3,000美元投資,未來十年有望為您賺到笑。

1. Fastly:在邊緣雲端市場跑出

請記住一個數字:75%。根據市場研究機構國際數據資訊(International Data Corporation)的資料顯示,未來幾年各企業推出的應用程式數量,將佔整體的75%,就是這個數字代表的比例。IDC同樣預計,到2022年雲端邊緣(企業網絡與雲端網絡的連接點)處理量的比例亦是這個數字。有一間公司食正這種天時地利:Fastly (NYSE:FSLY)。

Fastly為軟件開發商提供的邊緣雲端平台,既安全實惠,規模又可擴展,而且速度極快。公司的技術很快受到全球多家最具創新性的互聯網企業歡迎,其中包括Alphabet微軟(Microsoft)ShopifySlack

公司現在表示,潛在市場規模超過350億美元,而且還在不斷擴大,但公司的市佔率不到1%。Fastly銷售額的複合年增長率達45%,增長動力主要來自現有客戶增加服務。公司亦計劃繼續推出新產品,擴大國際市場的版圖。未來十年,這隻科技股有望成為大贏家,隨著邊緣平台市場高速發展,此股有望拿下更大市佔率。

2. Guardant Health:發揮基因檢測的威力

基因研究正在顛覆癌症治療方法,亦在改變癌症診斷技術。液體活檢正是一種檢測癌症的測試,可在血液中發現腫瘤的DNA基因片段。這些測試可及早診斷癌症,有望挽救無數生命。Guardant Health (NASDAQ:GH)在液體活檢市場明顯已是龍頭。

Guardant Health有兩款液體活檢產品已經上市,都是空前成功。Guardant360是第一個獲得美國食品藥品監督管理局(FDA)批准上市的全液體活檢,可用來對所有類型的硬塊腫瘤進行基因組分析,有助患者進行最適合的癌症治療。GuardantOMNI則協助製藥商篩選患者進行臨床測試,評估候選抗癌藥的效果。

新冠肺炎疫情拖累Guardant Health的收入增長略為減慢,但公司的長遠前景仍然很光明。據估計Guardant360在美國的潛在市場規模約達60億美元。Guardant Health的LUNAR液體活檢潛在市場規模就更大,超過450億美元,該產品有望檢測早期癌症和監測癌症復發,目前正在進行臨床研究測試效果。

3. Novavax:冠狀病毒疫苗黑馬

美國政府的「曲速行動」(Operation Warp Speed)計劃主要資助大型製藥商研發新冠肺炎病毒疫苗。在這場冠狀病毒疫苗研發競賽中,有一間小型生物科技公司屬於黑馬,從「曲速行動」獲得16億美元資金。這間生物科技公司就是Novavax (NASDAQ:NVAX)。

Novavax最近開始對旗下冠狀病毒候選疫苗NVX-CoV2373進行第2期研究。公司公佈第一階段測試結果後,一批分析師認為這款正在研發的疫苗,可能是同類產品中最好。Novavax希望在2020年第四季公佈NVX-CoV2373後期研究的中期結果。

如果NVX-CoV2373獲得監管部門大開綠燈,在全球估計達200億美元的冠狀病毒疫苗市場上,有望成為其中一個大贏家。公司亦計劃向FDA申請流感疫苗NanoFlu上市,這是另一款很有前途的候選疫苗,如果獲批上市,年度銷售額最高可達17億美元。對於市值只有約70億美元的生物科技公司,這是很大的發圍機會。

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。

Alphabet 行政董事 Suzanne Frey 是 The Motley Fool 董事會成員。

微軟附屬公司領英員工 Teresa Kersten 是 The Motley Fool 董事會成員。