The Motley Fool

巴菲特最近買入的股票

「奧瑪哈的先知」增持了這隻股票,反映他對該股票的長遠潛力充滿信心。

著名投資者兼巴郡(NYSE:BRK.A) (NYSE:BRK.B) 董事長巴菲特的持股一直受到密切關注。畢竟,被譽為「奧馬哈的先知」過往的表現跑贏了大市。由於巴菲特多年來選股出色,並及時收購公司,自1965年起,巴郡的平均年回報率是標準普爾500指數的兩倍,為長線持股的股東創造了可觀的財富。

巴菲特最近買入了什麼呢?在巴郡最新的季度報告中,該公司披露花了51億美元買入自己的股份,是巴郡有史以來規模最大的股份回購。

51億美元的回購

很明顯,巴郡董事長兼行政總裁巴菲特認為自己公司的股票值得買入。巴郡在2019年第四季和2020年第一季的股份回購總額,較兩個時期內巴郡買入的其他股票的總額高。

毫無疑問,巴菲特認為巴郡的股票值得買入,因為奧馬哈的先知在第二季以破紀錄的51億美元回購股份,遠高於2020年第一季17億美元的回購額。而且,第二季的回購額比巴郡在2019年全年用於回購股份的49億美元還要多。 

投資者不應低估這些回購的影響。巴菲特回購股份,不是隨意使用金融工具,實際上有考慮過建立股東價值。這位行政總裁一再強調,只有在他和他的投資夥伴Charlie Munger認為公司的股價低於其價值時,才會回購股份。

巴菲特在巴郡2019年致股東的信中表示︰「如果股價對價值的折讓(按我們的估計)擴大,我們可能會更加積極回購股份。但是,我們不會推高股價。」

巴菲特還買了什麼?

當然,巴菲特在本季還是有可能會花比回購股份更多的錢買入另一隻股票。但是,考慮到回購股份的重要性,任何其他投資都不太可能超過巴郡的回購額。

投資者需要等到巴郡提交本季13F報告後,才能看到是否還有其他大的投資。去年,巴郡於8月14日提交第二季的13F報告給美國證券交易委員會。 

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。