The Motley Fool

新加坡連鎖超市昇菘集團現時值得買嗎?

集團有限公司(SGX: OV8)是新加坡最大的連鎖超市之一,旗下有61家基本都新加坡的中心地在中該公司家門店。

集團1985年成立,2011年上市。

過去五年中股價翻番該公司已經股東帶來讓人羡慕的投資回不過對於還未入手的人來説,他現在還值得買嗎?

接下來筆者就分析該公司的兩個重要方面嘗試回答這個問題,他們分別是業績和估值

業績

在投資之前,我們需要考慮的最重要的因素之一就是,該公司是否穩定可持續的業基礎。原因很簡單。

穩定的業能讓一家公司持續穩定的經營下去更理想的是隨著時間的推移企業的盈利能力提高大力股價的上漲。

基礎是否穩定可以很多角度分析其中之一就是分析其過往的歷史表現。一般說,假設外部經營環境沒有太大的實質性變化,有良好歷史記錄的公司更有可能維持他的優秀業績

來看看過去十年數據。首先,集團收入2009年的6.25億新元(約合4.49億美元)增長到2019年的9.91億新元,複合年增長率(CAGR)4.7%。

不僅如此該公司毛利潤方面的表現更好數據2009年的1.28億新元增至2019年的2.67億新元,複合年增長率7.6%。

也正因如此淨利潤表現也不俗,從2009年的3,360萬新元提高到2019年的7,580萬新元,同期復合年增長率高達8.5%。

正如我們看到的,過去十年不僅收入攀升,由經營槓桿作用,利潤更是增長喜人

展望未集團很大程度繼續保持他的業績表現,因他的業是在提供基礎且必需的服

估值

投資者,我們總是以低内在價值的價格買入股票也就是説,每1新元的資產我們總想以不到1新元的價格來入手其實非常重要,因即便投資的是一家好公司,但如果支付的價格過高這個操作也可能為一筆糟糕的投資。

衡量估值高低的其中種方法就是,用市盈率和市淨率和市水平比較。在這裡,我們海峽時挂牌基金 (SGX: ES3)水平的代表。

以上可以看出,個指上都比市平均水平多出很多,溢價很高

所以投資者考慮,如果以當前估值是否是個謹慎的選

結論

總體而言,集團一支值得投資者考慮的優質股票,因他在過去10年的成績有目共睹

不過過高估值,現下立即買入該公司該不是最好的時機。個人認為昇菘集團放在觀察名單上更爲妥當等待更好的時間點切入

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者 Lawrence Nga 沒持有以上提及的股票。