The Motley Fool

日清食品盈喜 長線倍升潛力大增

日清食品(SEHK1475)發出正面盈利預告,指出肺炎疫情利好優質即食麵需求,料應佔綜合溢利2020上半年可錄得30%同比增長。到底日清食品的吸引之處是什麼?除短線受惠疫情反彈,長線增長潛力變得更吸

短線受惠疫情反彈

疫情在香港持續反彈下,外出用餐意欲因防疫措施而受挫,同時間在家工作及在家學習趨勢加速,這衍生出龐大的在家快速消費品需求,即食麵就是其一。由於外出消費活動大降溫,龐大的消費力釋放在疫情相關消費品,如防疫用品,及以上提到的家庭快速消費品。至於中國內地市場,疫情雖然緩和,但仍未全面受控下,在家消費需求仍有所擴張。日清食品在中國內地及香港經營多個即食麵品牌,自然成為贏家之一。

疫情總會有受控一日,短中期利好因素將會消散。不過,日清食品在疫市展示出強勁的品牌優勢,這或可延伸至中長線業務增長實力。

疫市展示品牌優勢

清食品過去以多品牌策略高度滲透香港市場,港人熟悉的「出前一丁」、「合味道」、「福」、「公仔麵」等食品品牌全為日清食品旗下。集團在上市時已是本地市場龍頭,市佔率超過60%。疫市中集團受惠於即食麵需求擴張,反映過去一直執行的多品牌策略有效為集團帶來穩定的消費

至於中國內地市場,日清食品主力進攻高端分類市場,憑著日資背景,以及香港市場建立的商譽,以較高定價的高品質即食麵產品與中國市場現有的強勁對手競爭。集團在中國市場持續取得進展,在肺炎疫情全面爆發之前的2019年度,日清食品的中國業務收入及盈利已分別錄得近60%及近70%的增幅。疫情中家庭消費力流入較隻優消費品的趨勢有利日清進一步滲透,疫市銷售增屬短期,但品牌紮根卻可改善長期業務基本面。

結語

日清食品受惠短線疫市利好因素之餘,長線增長力有望隨品牌滲透而加強,長線投資價值有望增加

買匯豐收息作為退休儲蓄已經不合時宜,增長型收息港股會更為合適。中國從依賴出口轉型倚重內需消費,中產階級不斷擴大,在此長線結構性趨勢下,我們發現當中隱藏《一隻可望增值十倍的市場新貴》,對追求長線回報的您絕對不容錯過。

另外,您在尋找高增長機會嗎?

巴菲特將報業比作瀕臨滅絕的物種,但其實更應以「未可回歸到美麗從前,亦有新經典上演 ...」來形容,因為他視為最值錢的價值並沒消失,只是模式出現演變!我們的團隊認為一家高增長兼仍鮮爲人知的公司,正處身這個龐大機遇的尖端位置,而且作為顛覆者,仍處於發展初期,潛力無限。立即按這裡下載免費特別報告《哪間公司會成為巴菲特預測這個一萬億行業走向的贏家》!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者 Alvin Yu 沒持有以上提及的股票。