The Motley Fool

8月最為值得買入的三大價值股

在現時的經濟不穩時期,投資者宜考慮相對長線增長潛力而言估值適中的股票,以下介紹三間符合要求的公司。

第一個選擇是多元化娛樂公司華特迪士尼(Walt Disney)(NYSE: DIS),受到新冠肺炎疫情影響,該股出現可觀折讓。第二個選擇是煙草龍頭奧馳亞(Altria)(NYSE: MO),該公司已連續50年上調派息。第三個選擇是發展成熟的零售商沃爾瑪(Walmart)(NYSE: WMT),其電商業務增長迅速。

與長線潛力相比,這三隻股票的估值相對較低,很適宜在8月買入。

1.迪士尼蓄勢反彈

迪士尼小心地把握着價值和增長之間的平衡,但由於新冠肺炎疫情持續,該股已跌至接近價值區間的水平,今年累計跌幅為22%。迪士尼還是一個根基牢固的藍籌股品牌,擁有豐富的知識產權組合,包括遊樂園、串流媒體和影視娛樂等。

疫情之下,其主題樂園業務受到的衝擊最大,第三季收入從61.7億美元下降10%至55.4億美元。雖然部分歐亞地區的迪士尼樂園已重開,但許多美國迪士尼樂園仍然關閉,因此投資者應想到,迪士尼的第四季財報將繼續表現疲軟(財報預計將於8月4月公佈)。

好消息是,迪士尼魔法王國和動物王國將於7月11日重開,荷里活影城計劃於7月15日重開;而旗艦迪士尼樂園則繼續無限期關閉。

迪士尼看起來估值偏低,因為其媒體網絡和直接面向消費者(串流媒體)業務可以彌補樂園人流下滑的損失,而且倘若疫情惡化,居家避疫可能會帶動該等業務的需求增加。總括而言,迪士尼第三季的總收入從1,492美元增長21%至180億美元。

2.奧馳亞潦而不倒

奧馳亞因為股息優厚、穩定,且業務模式屬於防禦性消費類而受到價值投資者的青睞。該公司對電子煙初創公司JUUL Labs和大麻二酚(CBD)初創公司Cronos Group作出一連串拙劣的策略投資後深陷於價值區間,兩項投資均造成巨額的商譽減值費用,令其股價今年以來下跌約12%。

2019財年,奧馳亞對JUUL的股權投資作出86億美元的減值,與Cronos相關的金融工具虧損14.4億美元。2020年第一季,該公司又錄得1.37億美元與Cronos相關的虧損。儘管JUUL和Cronos今後仍然是棘手的問題,但奧馳亞已透過大舉削減這些投資,提前承擔了大部分不利因素。與此同時,公司的核心煙草業務保持平穩。

奧馳亞於4月30日公佈第一季盈利,在當前艱難的經濟環境下,其業績展現出抗跌力。由於煙民在疫情期間囤積煙草產品,公司淨收入增長13%至63.6億美元,經調整攤薄每股盈利增長18.5%至每股1.09美元。截至撰寫本文時,奧馳亞的股息率為8.5%,並連續50年上調派息。

3.沃爾瑪沉着取勝

沃爾瑪為藍籌股品牌,增長緩慢但穩定,是典型的價值股。該公司利用其龐大的規模經濟,將節省下來的成本回饋給客戶,這種商業模式在經濟好或不好時都合用。此外,沃爾瑪的實體店版圖龐大,有助公司在增長迅速的網絡零售市場上競爭,其電商業務亦增長快速,看來有望推動下一階段的長期增長。

沃爾瑪於6月3日公佈季度業績,其表現穩健,未受到疫情的負面影響。淨銷售總額從1,229.5億美元增長8.7%至1,336.7億美元,沃爾瑪和旗下子公司Sam’s Club與電商相關的銷售額分別飆升77%和43%。

沃爾瑪在美國擁有超過5,542間分店和配送設施,繼推出覆蓋全國逾75%人口的翌日送貨服務後,該公司勢將繼續擴大其網上業務。截至撰寫本文時,沃爾瑪以1.81%的股息率回饋投資者,雖然看起來不算甚麼,但該公司已連續47年增加派息,順利朝着「股息王」之位邁進。

想進一步了解香港市場?

萬里富讀者們,我們團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載!

另外,有許多錯誤觀念都會阻止我們成為成功的投資者。 在香港,我們可能會覺得有錢人十居其九都是靠物業致富。但房地產真的是香港表現最佳的資產類別嗎?

最近,我們發表了一份關於香港市場的免費特別報告 《股場四大致勝之道:給香港投資者的愚人指南》。我們強烈建議您下載一份免費副本,立即點擊此處

另外,您在尋找高增長機會嗎?

巴菲特將報業比作瀕臨滅絕的物種,但其實更應以「未可回歸到美麗從前,亦有新經典上演 ...」來形容,因為他視為最值錢的價值並沒消失,只是模式出現演變!我們的團隊認為一家高增長兼仍鮮爲人知的公司,正處身這個龐大機遇的尖端位置,而且作為顛覆者,仍處於發展初期,潛力無限。立即按這裡下載免費特別報告《哪間公司會成為巴菲特預測這個一萬億行業走向的贏家》!

所提供的資料僅供一般參考之用,不擬提供作為個人投資或理財建議。香港萬里富文章作者並無持有上述任何公司的股份。