The Motley Fool

康基醫療現時買得過?

康基醫療控股有限公司(SEHK: 9997)是中國領先的醫療器械公司之一,幾週前港交所新鮮挂牌上市

對於公司,以及高速發展的醫療保健行業感興趣的投資者說,以下或許有你想了解的與該公司相關的重要内容

康基到底是做什的?

康基醫療是國內最大的微創手術器械及配件minimally invasive surgical instruments and accessories MISIA) 發,生產和銷售平台。

2019年MISIA銷售收入185億元人民(約合26.4億美元)計算,該公司在中排名第四(排名包括公司),市占有率2.7%。

康基主要為醫療行業提供一次性套管針、聚合結紮夾、類一次性電凝鉗、以及可重複使用的套管針和鑷子等產品

該公司主要專注於為四大外科專科提供一站式解決方案,分別為婦產科,普外科,泌尿外科和胸外科。

收入方面,套管針、聚合物結紮夾、類一次性電凝鉗等一次性產品佔康基醫療19年收入的86%,可重複使用產品佔14%。

該企業大部分產品都賣給了當地,本地客總收入的93%,剩餘的則銷售給海外

重點財務指標

康基醫療在過去幾年裡業務一直顯著增長。 2017至2019年,他的縂營收2.48億元人民增長至5.03億元人民複合年增長率高達43%。

歸屬於所有者的淨利潤從2017年的1.18億元人民幣也大幅增長至2019年的2.06億元人民幣,複合年增長率為32%。同期毛利率也從80.7%提高到84.1%。

在業務快速增長的同時,康基醫療也保持了優秀的盈利能力。

比如他的淨利潤率高達65%,也變相說明,該公司在2019年的股本回率高達65%。總的來說,數字方面都十分讓人驚喜!

長期前景

目前在中,微創手術普及率還很低,康基醫療所處行業增長十分可觀。預計2019至2024年該行業的複合年增長率將達到17.2%。我們再來看些詳細數據。

在中國,每百萬人中有8,514人做過微創手術市場滲透率僅爲38%,在美國這些指標的對應數據為16,877人以及80%。

因此,隨著中微創手術量的增長 (在更多的手術微創替代開放手術的增長趨),康基醫療設需求急速

不僅如此,就銷售收入而言,中國MISIA市場目前由國際廠商主導。

最大的MISIA平台,康基完全可以進一步利用本土優比如當地文化更精的理解廣泛的銷售渠道,加速拓展他的份額。

結論

微創手術滲透率的增加,康基醫療在行業大順風順水,大步前進

不過,還需小心的是,該公司現下的估值相當高,目前市盈率135倍。所以投資者在考慮投資這隻股票時,應當謹慎。

您在尋找高增長機會嗎?

巴菲特將報業比作瀕臨滅絕的物種,但其實更應以「未可回歸到美麗從前,亦有新經典上演 ...」來形容,因為他視為最值錢的價值並沒消失,只是模式出現演變!我們的團隊認為一家高增長兼仍鮮爲人知的公司,正處身這個龐大機遇的尖端位置,而且作為顛覆者,仍處於發展初期,潛力無限。立即按這裡下載免費特別報告《哪間公司會成為巴菲特預測這個一萬億行業走向的贏家》!

想進一步了解香港市場?

萬里富讀者們,我們團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載!

另外,有許多錯誤觀念都會阻止我們成為成功的投資者。 在香港,我們可能會覺得有錢人十居其九都是靠物業致富。但房地產真的是香港表現最佳的資產類別嗎?

最近,我們發表了一份關於香港市場的免費特別報告 《股場四大致勝之道:給香港投資者的愚人指南》。我們強烈建議您下載一份免費副本,立即點擊此處

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者 Lawrence Nga 沒持有以上提及的股票。