The Motley Fool

現在買入這三隻股票是明智之舉

我應該買股票嗎?抑或應該等待一下?這些很可能是投資者現在腦海中浮現的問題。過去三個月股市大幅反彈,不肯定下一步該如何是可以理解的。

要解答投資者這些疑問,就要先知道甚麼類型的股票值得考慮。現在肯定有一些股票需要避免。另一方面,幾乎任何時候都是買入擁有深厚市場潛力及明顯競爭優勢的公司股票的好時機。現在買入這三隻股票是明智之舉

考慮到這一點,現在買入這三隻股票是一個明智之舉。

圖片來源:Getty Images。

1.Alteryx

490億美元這就是Alteryx (NYSE:AYX)在幫助人們更有效地分析數據方面的潛在年度市場機會。未來十年,該公司真的會達到這個水平嗎?應該不大可能。但即使該公司不如此做,亦可成為大贏家。

Alteryx目前只在這個龐大的市場佔據一小部分。該公司去年的收入總額接近4.18億美元。但該公司的銷售額增長迅速,儘管新冠肺炎疫情令其3月份銷售額有所放緩,但第一季度銷售額仍然同比增長43%。

客戶喜歡Alteryx軟件有助分析大量數據。無需使用試算表。無需設計程式。具有很大的靈活性。難怪Alteryx現在每個主要行業都有超過6,400名客戶,其中包括全球2,000強企業的37%。現有客戶繼續使用更多該公司的產品:Alteryx在第一季度的淨增長率為128%。

Gartner將Alteryx評為2020年數據科學及機器學習平台魔力像限的領先企業,並將該公司評為執行能力排名第一的公司。我的觀點是,這種執行能力是Alteryx的獨有條件,也是該公司能夠在每年490億美元的商機中爭取更大份額的原因。

2.Guardant Health

液體活檢未必是你每天都會談論的話題。然而,透過發現腫瘤細胞的DNA片段來檢測癌症的血液測試,可能會成為我們這個時代最重要的醫療創新項目之一,能夠拯救很多人的生命,也許有一天甚至包括你的生命。Guardant Health (NASDAQ: GH) 是液體活檢領域的早期領先企業,也是許多投資者都在談論的股票。

Guardant Health目前正在對其LUNAR-2液體活檢進行臨床研究,有助早期發現結直腸癌。該公司估計,該產品每年在美國的潛在市場總額超過300億美元。其LUNAR-1產品正在研究中,用於癌症復發監測以及輔助治療與篩查,以每年增加150億美元的市場機會為目標。

與此同時,Guardant Health已經銷售了兩種成功的液體活檢產品。Guardant360是幫助晚期癌症患者與最佳療法配對的市場領先企業。GuardantOmni協助製藥商篩選患者進行臨床研究,以評估抗癌藥物的療效。

這兩款現有產品給了Guardant Health很大的發展空間。僅僅美國市場就有每年60億美元的商機。Guardant Health目前的市值略高於80億美元。

3.The Trade Desk

很少有成長型股票The Trade Desk (NASDAQ:TTD)般令我感到興奮。該公司的發展如日方中,受惠於兩大無可匹敵的趨勢:數碼廣告及節目廣告同時廣獲採用。

數碼廣告無處不在。這陣子,該公司的增長尤其受到聯網電視(CTV)的推動。消費者正蜂擁至互聯網設備及流媒體內容。程式化廣告使用軟件來買賣廣告位,而非進行面對面的商議。這兩種趨勢是並駕齊軀的。數碼廣告越多,對程式化廣告的需求就越大。

The Trade Desk在程式廣告市場的買方中名列前茅,其軟件贏得了多個行業獎項。該公司的平台使廣告公司能夠迅速、輕鬆地購買數碼廣告,以獲取最大的投資回報。

隨著聯網電視及程式化廣告大幅增長,我認為The Trade Desk可以在未來10年內將初始投資額增加三倍。任何投資者都可能對這種增長機會感到興奮。

Keith Speights擁有Alteryx、Guardant Health及The Trade Desk的股票。萬里富持有並推薦吸納Alteryx、Guardant Health及 The Trade Desk的股票。萬里富推薦Gartner這隻股票萬里富訂有披露政策

買匯豐收息作為退休儲蓄已經不合時宜,增長型收息港股會更為合適。中國從依賴出口轉型倚重內需消費,中產階級不斷擴大,在此長線結構性趨勢下,我們發現當中隱藏《一隻可望增值十倍的市場新貴》,對追求長線回報的您絕對不容錯過。

想進一步了解香港市場?

萬里富讀者們,我們團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載!

另外,有許多錯誤觀念都會阻止我們成為成功的投資者。 在香港,我們可能會覺得有錢人十居其九都是靠物業致富。但房地產真的是香港表現最佳的資產類別嗎?

最近,我們發表了一份關於香港市場的免費特別報告 《股場四大致勝之道:給香港投資者的愚人指南》。我們強烈建議您下載一份免費副本,立即點擊此處

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。