The Motley Fool

永泰生物是下隻倍升IPO嗎?

繼康基(SEHK:9997)暗盤大漲8成,醫療板塊勢將有另一新成員加入,隨時可創下暗盤翻倍的神話。永泰生物(SEHK:6978)正進行招股至7月3日,發售價介乎每股股份10.50港元至11.00港元,每手股數為1,000股,入場門檻則為11,110.85港元。招股結果將於7月9日公布,並於7月10日開始上市買賣。

領先中國市場

永泰生物是中國領先的細胞免疫治療生物醫藥公司,專注於研發T細胞免疫治療,並推行治療產品商業化。永泰生物旗下核心產品——EAL是中國首款進入II期臨床試驗的同類型治療產品,該產品其一主要功效在於預防腫瘤復發,並延長癌症病人的生存期。

EAL商業化在即

集團研發的治療方案眾多,當中核心產品EAL距離商業化的目標最近。該產品主要用於加強癌症病人的免疫抑制機制,殺傷腫瘤細胞。在治療過程中,方案會先從病人外周血中抽T細胞,並利用專利方法將T細胞刺激活化,並擴增約1,000倍後培養成制劑,回輸到病人體內。這些T細胞可以釋放穿孔素、顆粒酶殺害腫瘤細胞,或誘導腫瘤細胞凋亡。

圖:細胞免疫治療產品的生產流程

來源:永泰生物製藥招股文件

潛在市場需求大

若然EAL產品商業化成功,永泰有望在產品普及化下實現強勁業績增長。癌症治療的市場需求相當龐大,中國的新增癌症患者病例穩定增長,在2018年度單是肝癌已有逾40萬新增病例,惟現有治療方案有限,細胞免疫治療有望成為中國預防腫瘤復發的重要治療方案,尤其目前市場上未有直接競爭產品。此外,中產人口擴張下人均可支配收入上升,大眾的醫療開支預算可同步擴張,有利新治療方案如EAL商業化。

目前,永泰正就EAL進行預防肝癌術後復發的臨床試驗,並計劃在臨床試驗結果取得統計學意義後申請在中國市場商業化。除肝癌相關治療,永泰目前正就胃癌、肺癌、膠質癌、以及直腸癌進行藥效學研究,有望成為肝癌治療產品商業化後的下一增長引擎。

圖:永泰正在開發的產品概要

來源:永泰生物製藥招股文件

值得認購嗎?

據永泰所引用的市場數據,中國細胞免疫治療市場在2021年至2023年的預期複式增長率達181.5%。若然永泰核心產品成功商業化,股價倍升只是時間問題。然而,治療方案商業化不確定性高,未必適合大眾散戶認購。

買匯豐收息作為退休儲蓄已經不合時宜,增長型收息港股會更為合適。中國從依賴出口轉型倚重內需消費,中產階級不斷擴大,在此長線結構性趨勢下,我們發現當中隱藏《一隻可望增值十倍的市場新貴》,對追求長線回報的您絕對不容錯過。

想進一步了解香港市場?

萬里富讀者們,我們團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載!

另外,有許多錯誤觀念都會阻止我們成為成功的投資者。 在香港,我們可能會覺得有錢人十居其九都是靠物業致富。但房地產真的是香港表現最佳的資產類別嗎?

最近,我們發表了一份關於香港市場的免費特別報告 《股場四大致勝之道:給香港投資者的愚人指南》。我們強烈建議您下載一份免費副本,立即點擊此處

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者Alvin Yu沒持有以上提及的股票。