The Motley Fool

電子商貿加快發展 Stitch Fix食正大浪

某位分析師指出,這家專門提供網上個人時尚服裝的公司,銷售增長迎來「巨大機遇」。

冠狀病毒疫情觸發熊市後,隨著股市回升,Stitch Fix (NASDAQ:SFIX)堪稱升幅最大的股票之一。自4月初觸底後,此股展開強勢反彈,到周二執筆時,收市價已經大升100%,但劇本可能只是剛剛開始而已。

投資銀行Canaccord Genuity分析師Maria Ripps周三加入Stitch Fix的唱好行列,首次給予此股「買入」評級,將目標價設定為30美元。Stitch Fix雖然涉足「競爭激烈」的市場,但存在「巨大增長機遇」。Ripps認為,購買服裝時,特別是時尚服飾,質地和合身都是重要元素,這使電子商貿很難攻入服裝市場。

Ripps在給客戶的報告中寫道:「Stitch Fix以個人試穿服務解決當中許多問題。」這家公司的個人設計師了解客戶需要,建立彼此關係,致力掌握客戶的個人品味。這有助他們提供「類似訂閱的體驗,可穩定提供令人喜歡的服飾,協助消費者發掘新品牌。」

大流行促使電子商貿的普及加快,Stitch Fix正好搭上這趟順風車。Ripps估計,服裝電子商務市場規模龐大,但在美國和英國的滲透率只有25%,而這正是Stitch Fix兩個最大市場。她認為未來五年當地滲透率有望達40%,即是說Stitch Fix有機會拿下更多市場份額。

筆者認為Ripps的看法正中紅心。Stitch Fix最近引入一項全新直購功能,利用演算法給予客戶更多選擇,不再局限恆常既定「選購」時間,這可讓客戶在指定發貨期外,亦能直接購買商品。這項最近新增的選項更加靈活彈性,筆者因而比過去更鍾情Stitch Fix,看好公司有實力顛覆傳統零售服裝市場。

買匯豐收息作為退休儲蓄已經不合時宜,增長型收息港股會更為合適。中國從依賴出口轉型倚重內需消費,中產階級不斷擴大,在此長線結構性趨勢下,我們發現當中隱藏《一隻可望增值十倍的市場新貴》,對追求長線回報的您絕對不容錯過。

想進一步了解香港市場?

萬里富讀者們,我們團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載!

另外,有許多錯誤觀念都會阻止我們成為成功的投資者。 在香港,我們可能會覺得有錢人十居其九都是靠物業致富。但房地產真的是香港表現最佳的資產類別嗎?

最近,我們發表了一份關於香港市場的免費特別報告 《股場四大致勝之道:給香港投資者的愚人指南》。我們強烈建議您下載一份免費副本,立即點擊此處

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。