The Motley Fool

摩根大通對這個21萬億美元市場先拔頭籌

中國證監會最近批准這家金融巨擘的申請,可全資控制當地專門從事期貨業務的附屬公司。

中國正在放寬對外國公司參與金融市場的限制,該市場價值達幾十萬億美元,而美國這家最大銀行正迅速搶佔先機。

中國證券監督管理委員會最近批准摩根大通(JPMorgan Chase) (NYSE:JPM)的競標,可在中國全資擁有和經營一家期貨附屬公司。摩根大通據報將成為中國首家可全資擁有期貨業務的外國公司。

在這之前,大型外國銀行雖然可涉足中國金融市場,但只能在中國經營的附屬公司持有少數股權。舉例說,據《China Banking News》報導,摩根大通之前透過一家外國附屬公司持有中國期貨業務49%股權,其餘股權則由珠海市邁蘭德基金管理有限公司(Zhuhai Mailande Equity Investment Management Co.)和江蘇威望創業投資有限公司(Jiangsu Van Venture Capital Co.)持有。

近年,中國政府放寬這類所有權上限,期望外國金融公司可更有效融入當地金融市場。摩根大通亦取得批准在中國全資擁有資產管理業務。

其他龍頭金融公司均在摩拳擦掌,採取類似行動。最近,中國央行批准美國運通(American Express)開展中國貨幣處理業務。今年3月,高盛(Goldman Sachs)摩根士丹利(Morgan Stanley)雙雙獲批可取得中國附屬公司證券業務的多數股權。

對於美國金融企業,中國市場存在巨大機遇。據彭博(Bloomberg)報導,這個總值達21萬億美元的證券市場立足超過130家券商,但他們在市場上的平均股本回報率偏低,遠遠落後2019年美國券商和相關企業的水平。

買匯豐收息作為退休儲蓄已經不合時宜,增長型收息港股會更為合適。中國從依賴出口轉型倚重內需消費,中產階級不斷擴大,在此長線結構性趨勢下,我們發現當中隱藏《一隻可望增值十倍的市場新貴》,對追求長線回報的您絕對不容錯過。

想進一步了解香港市場?

萬里富讀者們,我們團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載!

另外,有許多錯誤觀念都會阻止我們成為成功的投資者。 在香港,我們可能會覺得有錢人十居其九都是靠物業致富。但房地產真的是香港表現最佳的資產類別嗎?

最近,我們發表了一份關於香港市場的免費特別報告 《股場四大致勝之道:給香港投資者的愚人指南》。我們強烈建議您下載一份免費副本,立即點擊此處

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。