The Motley Fool

Universal Display能夠成就百萬富翁嗎?

顯示技術開發公司Universal Display (NASDAQ:OLED) 過往表現一直令投資者滿意。 十年前以10,000美元買入該股,今時今日已增長至102,000美元, 再過十年,勢必升至百萬美元,這一切不過是由10,000美元的投資開始。

Universal Display是否有足夠的動力再次顛覆市場? 我們來看一下。

過往的表現

Universal Display在千禧世代首十年結束的時候,年收益為1,580萬美元,盈利和自由現金流皆為負值。當時智能手機才剛面世,Universal Display 的OLED技術還未普及, 但LG Display (NYSE:LPL) 和Samsung Display (OTC:SSNLF)已經著手建設大型OLED生產工廠,為OLED顯示器的爆炸性增長留下伏線。

十年後,幾乎所有品牌的旗艦智能手機都使用OLED屏幕,包括雄霸手機市場的蘋果 (NASDAQ:AAPL) iPhone。該技術亦已成為可穿戴電腦器材、豪華電視機和高端汽車儀表板的主流技術。 去年的銷售總額高達4.1億美元,淨盈利為1.4億美元,自由現金流為1.6億美元。如上文所述,這就是Universal Display回報率高達920%的原因。

下一步發展?

如今,Universal Display的專利物料和技術佔迅速成熟的智能手機市場的三分之一,但在其他領域,仍有龐大的增長空間。

行政總裁Steve Abramson在Universal Display的第四季業績電話會議上表示:「我們認為,手機只是新消費產品市場的序幕。」

2019年,合共330萬台電視機安裝了OLED屏幕,僅佔全年2.4億台電視機的潛在市場的1.4%,約1%的筆記本電腦和智能手錶使用了該項技術。Abramson表示,汽車業對該項技術的興趣大增,但使用OLED屏幕的仍寥寥可數。

接下來是照明市場,OLED面板可彎曲和捲曲,以極具能源效益的方式提供光源,可切割成任何形狀。Universal Display仍處於將技術商業化的初期階段,但潛在市場非常龐大。

最後,未來OLED製造工藝將會不斷改進,Universal Display正為大型面板和液體印刷(與桌上噴墨打印機非常相似)的蒸汽噴印進行最後的工序,以快速完成更精緻的面板。 這些技術將為Universal Display的OLED生產合作夥伴和客戶降低成本,將潛在市場擴大至價格敏感的主流市場。

最終結論:Universal Display當然能夠成就百萬富翁

 Universal Display有龐大的發展空間,可望將來能夠維持高速增長多年﹐2020年冠狀病毒的爆發只會造成輕微的影響。

不要忘記,Universal Display為研發工作投入了大量資源,隨著收益不斷增加,現在有資源開發類近技術和全新的商業市場理念。到2029年,Universal Display的絕大部分銷售額可能會來自我們尚未見過的產品和服務。

除了稅項和複合收益的財富積累能力外,股市充滿變數,但是Universal Display有機會將2010年的10,000美元投資變成2030年的百萬美元。

您在尋找高增長機會嗎?

巴菲特將報業比作瀕臨滅絕的物種,但其實更應以「未可回歸到美麗從前,亦有新經典上演 ...」來形容,因為他視為最值錢的價值並沒消失,只是模式出現演變!我們的團隊認為一家高增長兼仍鮮爲人知的公司,正處身這個龐大機遇的尖端位置,而且作為顛覆者,仍處於發展初期,潛力無限。立即按這裡下載免費特別報告《哪間公司會成為巴菲特預測這個一萬億行業走向的贏家》!

想進一步了解香港市場?

萬里富讀者們,我們團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載!

另外,有許多錯誤觀念都會阻止我們成為成功的投資者。 在香港,我們可能會覺得有錢人十居其九都是靠物業致富。但房地產真的是香港表現最佳的資產類別嗎?

最近,我們發表了一份關於香港市場的免費特別報告 《股場四大致勝之道:給香港投資者的愚人指南》。我們強烈建議您下載一份免費副本,立即點擊此處

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。