The Motley Fool

要獲得超額回報?考慮投資其中一隻大熱增長型股票

您無需不斷投入大量資金,便可獲得可觀的回報,當然,錢要投資在合適的地方才行。

想像一下用槓桿抬起一塊巨石,您投資的金額等於您對槓桿施加的力量,您買的股票和投資時間就猶如槓桿本身,巨石代表回報。

如果槓桿過短(即低增長的股票和時間短),能夠抬起的巨石(回報)就很小,但是,如果您有一枝長的槓桿(高增長的股票和相對較長的投資時間),您的巨石/回報將會大很多。

您有1,000美元本金嗎?考慮投資以下其中一隻大熱增長型股票,並持有至少五年。  

1.Alteryx

每秒都有大量數據產生,如果無法分析,那些數據便毫無用處。問題在於,大多數用於數據分析的工具用起來都不方便,也無法快速分析數據。市場研究公司IDC估計,由於分析員需要人手輸入試算表的資料,每年浪費了600億美元。 Alteryx(NYSE:AYX)能夠解決這個問題。

Alteryx的平台集合了讓分析員能夠輕鬆快速分析大量數據所需的功能,無需人手輸入試算表或編程,Alteryx的軟件備受青睞,甚至贏得2019年Gartner數據科學與機械學習平台客戶評選大獎(Peer Insights Customer Choice Award)。目前全球2,000個最大型的機構中約有36%使用Alteryx進行企業數據分析。

Alteryx的收益在2019年飆升了65%。新冠肺炎帶來的經濟影響可能導致Alteryx今年的增長放緩,但長遠前景仍然明朗,全球大數據和分析軟件市場規模接近470億美元,目前Alteryx的市場佔有率不足1%,其軟件產品出類拔萃,未來十年市場佔有率可望大幅增長。

2.Guardant Health

在許多情況下,早期發現的癌症可獲有效治療,挽救生命。即使沒有及早發現,為特定類型的癌症找出最佳治療方法也有助挽救患者的生命。鑑定患者的癌症類型對製藥公司測試實驗性癌症藥物很重要。 Guardant Health(NASDAQ:GH)的液體活檢產品能夠達致上述效果。

液體活檢使用血液測試來檢測從癌細胞脫落的微細DNA碎片,Guardant Health正是液體活檢技術的先鋒。其Guardant360產品有助為癌症患者配對最佳療法。生物科技公司和製藥公司使用GuardantOMNI篩選合適的患者,以進行評估癌症藥物的臨床試驗。Guardant Health亦開發了LUNAR液體活檢技術,目前只能在研究中使用,但可望將來用於檢測早期癌症和監測癌症復發。

該公司在二月份公布的第四季業績超出了華爾街的預期,收益按年增長了91%,不過,這只是冰山一角,Guardant Health聲稱其Guardant360產品單在美國每年就有60億美元的潛在市場,LUNAR檢測的潛在市場價值最高可達450億美元。 

3.The Trade Desk

如果您是幾年前播放的電視連續劇《廣告狂人》的粉絲,您可能了解廣告代理商和媒體之間的來回談判,不過,該劇的背景是1960年代,由於使用軟件買賣數碼廣告及程式化廣告的趨勢,現今的廣告世界已迥然不同。 The Trade Desk (NASDAQ:TTD) 是程式化廣告買家一方的市場龍頭。

The Trade Desk的平台讓廣告代理商每天能夠以具經濟效益的方式,通過超過5,000億個數碼廣告途徑即時購買廣告,這些代理商能夠利用其技術針對特定的消費者。Gartner 稱The Trade Desk為2019年Magic Quadrant廣告科技先鋒。The Trade Desk還獲得了2020年Gartner 廣告科技客戶評選大獎(Peer Insights Customer Choice Award)

The Trade Desk的銷售額在2019年第四季飆升了35%,雖然受疫情拖累,但由於對聯網電視(CTV)的需求激增﹐The Trade Desk仍有望在2020年實現更大的增長。目前程式化廣告市場價值為340億美元,但在全球廣告市場的佔有率正迅速增長, 2025年或之前市值將會接近1萬億美元。The Trade Desk獲一致認可為未來廣告界的龍頭。

哪家公司才是最佳選擇?

如果只能選擇其中一隻股, 筆者會選The Trade Desk,筆者認為程式化廣告的市場潛力龐大,加上The Trade Desk在市場具競爭優勢,其他兩隻也不錯,最好當然是全部都買。

【延伸閱讀】一隻有望給您10倍回報的醫療股

【延伸閱讀】顛覆醫療行業的2隻超級增長股

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。