The Motley Fool

在家工作有利這3間公司 他們能否乘勝追擊?

近期新增確診個案倍增,美國和其他地區越來越多企業、學校和服務機構要求員工和學生在家工作,希望控制新冠病毒大流行。 是次挑戰正好測試一下在家工作的科技,讓人可以遙距,但又一同工作。 

讓我們看看這三間提供遙距工作科技的公司,這些公司的股票在新冠病毒危機期間暴漲,相信在健康恐慌結束後,仍能繼續長期增長。

1.Zoom Video Communications

影片會議軟件公司Zoom Video Communications (NASDAQ:ZM一直是COVID-19危機之中的最大贏家之一。Zoom的雲端軟件可以舉行音訊和影片會議,以及共享內容的工具。

新冠病毒帶動公司上揚之際,Zoom在3月4日公佈第四季盈利為每股0.15美元,收益升78%至1.883億美元。去年同期,Zoom的銷售為1.058億美元,每股盈利為0.04美元。

盈利預測方面,Zoom預期2021財年的收益為9.1億美元,而2020財年為6.227億美元,升幅為46%。

Zoom當然也有競爭對手,但「免費增值」業務模式,一直是公司打入市場的關鍵。Zoom的基本影片通話服務是免費的,對許多剛實行在家工作的企業來說,無疑是最吸引的選擇。Zoom亦為大型或較為複雜的會議提供付費計劃。

瑞信分析師Brad Zelnick表示:「Zoom成功把握思想分享、擴大漏斗效應,並可能長期受益,原因是各大機構在COVID-19期間和之後,確認了產品的領先地位,能夠有效率達致遙距合作。」

新冠病毒危機期間,Zoom Video錄得爆炸性增長,該公司獲得的潛在客戶,遠超正常水平。雖然股價逐步回落至合理估值水平,但由於免費基本版客戶能夠測試「在家工作」是否可行,使Zoom Video仍然有高速增長。Zoom Video的功能、產品和市場知名度,反映股票將成長期贏家,亦為優質投資。

2.RingCentral

RingCentral (NYSE:RNG銷售雲端商業通訊軟件,用於工作場所合作和客戶支援。平台集合了語音、聊天、會議和應用程式功能。

過去12個月,RingCentral股價升62%,但升勢並非完全由新冠病毒爆發所造就。早在10月初,RingCentral的股價已上升42% ,公司當時宣佈將成為Avaya (NYSE:AVYA)雲端統一通訊(UC)方案的獨家供應商。

Avaya在全球為客戶設置超過1.41億條UC線路。合作關係為RingCentral帶來大好機會。RingCentral現時可存取Avaya的龐大客戶基礎(已安裝Avaya的通訊設備),進一步銷售遙距雲端產品。

RingCentral總部位於加州貝爾蒙特,公司在2019年錄得全年收益9.03億美元,高於2018年的6.74億美元,增長為34%。 2020年全年預測總收益為2.58億美元,全年增長率為28%。 

越來越多的公司使用RingCentral,令粉絲基礎不斷擴大。在Gartner Peer Insights的同業評審之中,76%受訪者推薦RingCentral。 

在與Avaya展開合作關係前,RingCentral只是一間平平無奇的軟件即服務公司。現在有了Avaya的龐大客戶群,RingCentral便有望享受持續長期增長。RingCentral是長期投資者的不錯選擇,公司把握了新冠病毒帶來的短期動力,亦能長期擁有Avaya的客戶基礎。

3.Citrix

新冠病毒擴散令各國採取隔離措施,現在更擴大至旅行限制,迫使企業重新評估遙距工作應變計劃。 Citrix (NASDAQ:CTXS)提供虛擬桌面科技,讓員工可以隨時隨地使用任何設備,安全地存取企業程式。 

Citrix在2019年第四季的業績勝預期,超出市場估計,旗下Workspace和Networking有穩健需求。

Citrix的經調整每股盈利為1.71美元,超出華爾街估計的1.68美元。收益為8.1億美元,全年總計30億美元,第四季及全年按年升1%。

Citrix正由購買模型,轉型為經常性訂閱業務模型。公司在實現此多年目標上進展良好,收益結構大幅轉變。2019年,訂閱預訂佔產品總預訂的百分比為62%,高於2018年的42%。

2019年第四季,訂閱服務的年化經常性收益(ARR)(一項重要表現指標)為7.43億美元,按年升41%。第四季軟件即服務的ARR則為5.2億美元,按年升49%。

持續轉型推動了經常性訂閱業務產生龐大收益流,尤其是目前企業正考慮投資在家工作科技。

所有表現指標均預示了Citrix的發展路向。對科技股投資者而言,Citrix不但是在新冠病毒危機的優質選擇,同時值得長期投資。

買匯豐收息作為退休儲蓄已經不合時宜,增長型收息港股會更為合適。中國從依賴出口轉型倚重內需消費,中產階級不斷擴大,在此長線結構性趨勢下,我們發現當中隱藏《一隻可望增值十倍的市場新貴》,對追求長線回報的您絕對不容錯過。

想進一步了解香港市場?

萬里富讀者們,我們團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載!

另外,有許多錯誤觀念都會阻止我們成為成功的投資者。 在香港,我們可能會覺得有錢人十居其九都是靠物業致富。但房地產真的是香港表現最佳的資產類別嗎?

最近,我們發表了一份關於香港市場的免費特別報告 《股場四大致勝之道:給香港投資者的愚人指南》。我們強烈建議您下載一份免費副本,立即點擊此處

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。