The Motley Fool

星巴克如何應對新型冠狀病毒疫情

這也許成為疫情如果在美國大爆發時這間公司應如何營運的藍圖。 

星巴克(Starbucks)(NASDAQ:SBUX)中國業務規模龐大,新型冠狀病毒爆發令業務嚴重中斷,全球確診感染新型冠狀病毒眾多。公司一直積極應對疫情,星巴克國際(Starbucks Coffee International)總裁John Culver明確指出公司的優先事項。

他在這間咖啡公司第一季業績電話會議上表示:「我們聚焦確保我們有好好照顧合作夥伴和顧客的健康和福祉。」

星巴克如何應對閉店

Culver表示公司與地區政府商討,決定何時閉店,亦都一直積極閉店,以保障員工和顧客的健康。

他在1月底的電話會議上表示:「我們現時超過一半門店停業,我們每日評估情況。」

星巴克仍在營業的咖啡店依舊提供外賣服務,據Culver表示,公司亦會每日評估外賣服務情況。

他補充說:「在中國,基於我們與合作夥伴建立的關係和信任,以及他們與顧客建立的係和信任,我們認為在處理這方面事宜上没有一間公司會比我們更加佔優。」

為美國市場演習?

如果新型冠狀病毒在美國的疫情加劇,預期星巴克會優先考慮僱員和顧客安全多於短期盈利。這樣做是正確的,但亦並非純粹無私心的舉動,主動閉店令公司能夠避開若果星巴克繼續營業而導致病毒擴散而引起的公關災難。

買匯豐收息作為退休儲蓄已經不合時宜,增長型收息港股會更為合適。中國從依賴出口轉型倚重內需消費,中產階級不斷擴大,在此長線結構性趨勢下,我們發現當中隱藏《一隻可望增值十倍的市場新貴》,對追求長線回報的您絕對不容錯過。

想進一步了解香港市場?

萬里富讀者們,我們團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載!

另外,有許多錯誤觀念都會阻止我們成為成功的投資者。 在香港,我們可能會覺得有錢人十居其九都是靠物業致富。但房地產真的是香港表現最佳的資產類別嗎?

最近,我們發表了一份關於香港市場的免費特別報告 《股場四大致勝之道:給香港投資者的愚人指南》。我們強烈建議您下載一份免費副本,立即點擊此處

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。