The Motley Fool

迪士尼世界和迪士尼樂園何時會感受到新冠肺炎帶來的切膚之痛?

現在佛羅里達州和加州都出現了感染病例,令人好奇主題公園短期內的入場人次會否受到影響,以及迪士尼會否真的像亞洲區般關閉其美國園區?

自年初以來,蜂擁至迪士尼NYSE:DIS)兩座美國本土主題公園的遊客人數似乎達到創新紀錄,但隨着對新冠病毒的擔憂加劇,很難想像入場率還能於未來幾個月居高不下。為了遏制病毒的擴散,目前亞洲三個迪士尼度假區都已關閉,讓人不禁想問:加州迪士尼樂園和佛羅里達州迪士尼世界是否也面臨着相似的命運?

佛羅里達州於3月1日公佈首兩宗推定確診個案,而加州已確認一連串病例,因此認為迪士尼終將暫時關閉其位於這兩個海岸的標誌性主題公園,這樣想並不奇怪。即使迪士尼不採取閉園措施,不斷增加的可怕新聞標題終究會妨礙出遊計劃,迪士尼世界和迪士尼樂園突然身陷險境,投資者完全有理由感到擔憂。

因疫情暫停樂園業務

日本迪士尼度假區由2月29日開始停止開放,並預計至少在接下來兩星期保持關閉。香港及上海的迪士尼樂園度假區自1月底以來一直關閉,迪士尼預計當前季度將因為中國業務中斷而損失1.75億美元

迪士尼只持有香港和上海度假區的少數股份,並且僅向東京迪士尼收取授權版稅,因此關閉這三個度假區的決定並非由迪士尼全權作出,但在美國就成問題了,因為迪士尼完全擁有美國園區的所有權。

迪士尼樂園和迪士尼世界過去曾短暫關閉過園區,原因是佛羅里達州出現龍捲風及發生911事件,但閉園狀態很少超過一天或兩天,而為了控制新冠病毒的傳播,其中一個或兩個度假區都可能需關閉幾週甚至幾個月。迪士尼的主題公園業務從未面臨過這次潛在業務中斷可造成的收入損失及退款水平,要在長時間暫停營業之後恢復動能也同樣艱難。

現在,所有的目光都聚焦於迪士尼上。迪士尼世界的魔法王國是世界上入場人次最多的主題公園,也是全球唯一一個每年吸引逾2,000萬遊客的頂級收費景點。旅遊是新冠肺炎疫情在武漢(病毒發源地)以外迅速蔓延的原因,而迪士尼樂園正正聚集全球各地的休閒旅客,迪士尼將會並且可能很快就會作出非常重大的決定。

永遠沒有一個時機適合迪士尼「歷史性關閉」其遊人如織的主題樂園,現在這個時間點對迪士尼而言更是糟糕透頂。不久前,艾格(Bob Iger)突然辭去行政總裁一職,令接任的查佩克(Bob Chapek)甫上任就面對一場巨大考驗。若太早關閉樂園,隨之而來的財務影響將波及幾個季度;若關閉得太遲,迪士尼就會因為將金錢置於安全之上而成為令人失望的案例。 投資股票始終要承擔一定的風險,但現在,很多事情都取決於迪士尼新任行政總裁的一個決定。

注重教育向來是華人的傳統,「怪獸家長」、「虎媽」都想子女贏在起跑線,隨著中國人口結構的調整和國內市場的消費升級,教育消費在中國家庭消費支出的比重越來越大,教育這張「大餅」,勢必有更多的參與者分一杯羹。我們研究團隊發掘了「一隻受惠於中國網上教育行業爆炸性增長的股票」」!

另外,您在尋找高增長機會嗎?

巴菲特將報業比作瀕臨滅絕的物種,但其實更應以「未可回歸到美麗從前,亦有新經典上演 ...」來形容,因為他視為最值錢的價值並沒消失,只是模式出現演變!我們的團隊認為一家高增長兼仍鮮爲人知的公司,正處身這個龐大機遇的尖端位置,而且作為顛覆者,仍處於發展初期,潛力無限。立即按這裡下載免費特別報告《哪間公司會成為巴菲特預測這個一萬億行業走向的贏家

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。