The Motley Fool

目前最值得買的兩大中型股

這些高增長企業助您賺取可觀收益。

中型股 —— 市值介乎20億至100億元的公司,可以是投資跑贏大市可靠來源。規模較小企業的價值在於其出色的增長潛力,而規模較大企業往往看似風險較低,中型股卻能帶來界乎兩者之間的優勢,原因是中型股規模仍然小得足以按驚人速度增長,但規模仍然大得足以被視為相對低風險投資。

如果這點能夠吸引到您,以下兩隻中型股是現時特別具吸引力的投資。

星級健身公司

Peloton Interactive(NASDAQ:PTON)協助成千上萬人們在家舒舒服服健身。這間互聯網連接健身單車和跑步機製造商的客戶群迅速擴大,而這間市值70億美元的企業群將來仍有很大增長空間。

單單是第二季,Peloton新增149,000名連線健身訂閱用戶,即是購買旗下健身設備,然後支付月費參加透過旗下應用程式提供的無限健身課程。Peloton季末時擁有712,000名連線健身訂閱用戶,按年增長96%。因此,Peloton暴升77%至超過4.66億美元。 

雖然增長強勁,Peloton在公佈第二季報告之後股價下滑。Peloton第三季預測收入增長「只有」50%,部分投資者似乎對此感到憂慮,但交付時間問題加上甚具挑戰性按年比較,解釋了為何大部分收入增速放緩。此外,管理層將全年訂閱用戶及收入增長預測分別由74%和61%調高至約81%和68%。 

部分投資者亦對Peloton即將解禁的禁售期感到焦慮,在解禁後早期投資者和內部人士可以選擇沽售股份, 但雖然即將屆滿的禁售期傾向會導致Peloton之類的近期IPO出現波動,所出現的任何拋售傾向屬短期性質。 如果Peloton股價進一步下滑,有耐性、具長遠眼光的投資者也許視之為入市機會。

房地產行業顛覆者

Redfin(NASDAQ:RDFN)令物業賣家慳了不少錢。這間折扣經紀商收取的佣金比起一般賣方代理費低高達66%。 透過令客戶節省數千數萬元出售開支,Redfin在市值820億美元的美國地產經紀行業的市場佔有率正極速上升。 

Redfin在美國現有房屋銷售的市場佔有率由2018年的0.81%增至2019年第四季的0.94%, 這推動經紀收入按年急升22%至2019年的4.965億美元。

再者,Redfin擁有多個增長速度比旗下核心經紀分部更快的業務, 「其他收入」分部(包括來自業權與按揭業務的銷售)去年急升78%至1,760萬美元。與此同時,旗下買樓業務規模增長五倍多至2.405億美元。

與Peloton的情況類似,Redfin的30億美元市值低估了公司的長遠市場機遇。即使經過多年驚人增長,Redfin在龐大的美國房地產市場的市佔率只有約1%,但考慮到這間公司能夠令賣樓人士節省不少,Redfin最終定能令市佔率增加五倍,甚至是十倍。如果真的可以做到,現時買入Redfin股份的投資者在未來幾年也許能賺得盆滿缽滿。

買匯豐收息作為退休儲蓄已經不合時宜,增長型收息港股會更為合適。中國從依賴出口轉型倚重內需消費,中產階級不斷擴大,尤其是食品市場以貼近30% 的年均高速增長。我們發現當中隱藏一隻可望增值十倍的中國食品市場新貴,對追求長線回報的您絕對不容錯過。

想進一步了解香港市場?

萬里富讀者們,我們團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載!

另外,有許多錯誤觀念都會阻止我們成為成功的投資者。 在香港,我們可能會覺得有錢人十居其九都是靠物業致富。但房地產真的是香港表現最佳的資產類別嗎?

最近,我們發表了一份關於香港市場的免費特別報告 《股場四大致勝之道:給香港投資者的愚人指南》。我們強烈建議您下載一份免費副本,立即點擊此處

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。