The Motley Fool

為何Zoom Video在市場受挫時股價急升37%

這間專業視像會議公司的股份一直都是新型冠狀病毒疫情下的贏家。

背後原因

根據標普全球市場財智(S&P Global Market Intelligence)的數據,Zoom Video Communications(NASDAQ:ZM)股價於2月份上升37.6%。相反,由於市場憂慮新型冠狀病毒COVID-19令環球經濟增長放緩,標普500指數上月下跌8.2%。 

這間於去年4月進行首次公開發售(IPO)的專業視像會議公司在2020年直至3月2日股價急升66.1%, 大市在這段期間下跌4%。 

這代表了甚麼?

Zoom Video股價上月表現強勁可以歸因於COVID-19疫情迅速擴散。投資者押注疫情將會令這間公司的視像會議服務及其他提供網上通訊的服務需求增加,故一直大手買入股份。

全球各地的企業取消行業會議和其他大型眾會,以防止新型冠狀病毒疫情擴散。Zoom的服務為親身出席會議提供B計劃。市場正憧憬全球商業模式出現根本性的大變化,這將為Zoom創造龐大機遇。

注重教育向來是華人的傳統,「怪獸家長」、「虎媽」都想子女贏在起跑線,隨著中國人口結構的調整和國內市場的消費升級,教育消費在中國家庭消費支出的比重越來越大,教育這張「大餅」,勢必有更多的參與者分一杯羹。我們研究團隊發掘了「一隻受惠於中國網上教育行業爆炸性增長的股票」」!

另外,您在尋找高增長機會嗎?

巴菲特將報業比作瀕臨滅絕的物種,但其實更應以「未可回歸到美麗從前,亦有新經典上演 ...」來形容,因為他視為最值錢的價值並沒消失,只是模式出現演變!我們的團隊認為一家高增長兼仍鮮爲人知的公司,正處身這個龐大機遇的尖端位置,而且作為顛覆者,仍處於發展初期,潛力無限。立即按這裡下載免費特別報告《哪間公司會成為巴菲特預測這個一萬億行業走向的贏家

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。