The Motley Fool

為何Zoom Video在市場受挫時股價急升37%

這間專業視像會議公司的股份一直都是新型冠狀病毒疫情下的贏家。

背後原因

根據標普全球市場財智(S&P Global Market Intelligence)的數據,Zoom Video Communications(NASDAQ:ZM)股價於2月份上升37.6%。相反,由於市場憂慮新型冠狀病毒COVID-19令環球經濟增長放緩,標普500指數上月下跌8.2%。 

這間於去年4月進行首次公開發售(IPO)的專業視像會議公司在2020年直至3月2日股價急升66.1%, 大市在這段期間下跌4%。 

這代表了甚麼?

Zoom Video股價上月表現強勁可以歸因於COVID-19疫情迅速擴散。投資者押注疫情將會令這間公司的視像會議服務及其他提供網上通訊的服務需求增加,故一直大手買入股份。

全球各地的企業取消行業會議和其他大型眾會,以防止新型冠狀病毒疫情擴散。Zoom的服務為親身出席會議提供B計劃。市場正憧憬全球商業模式出現根本性的大變化,這將為Zoom創造龐大機遇。

買匯豐收息作為退休儲蓄已經不合時宜,增長型收息港股會更為合適。中國從依賴出口轉型倚重內需消費,中產階級不斷擴大,在此長線結構性趨勢下,我們發現當中隱藏《一隻可望增值十倍的市場新貴》,對追求長線回報的您絕對不容錯過。

想進一步了解香港市場?

萬里富讀者們,我們團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載!

另外,有許多錯誤觀念都會阻止我們成為成功的投資者。 在香港,我們可能會覺得有錢人十居其九都是靠物業致富。但房地產真的是香港表現最佳的資產類別嗎?

最近,我們發表了一份關於香港市場的免費特別報告 《股場四大致勝之道:給香港投資者的愚人指南》。我們強烈建議您下載一份免費副本,立即點擊此處

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。