The Motley Fool

現時值得買入的三大醫療保健股

想在市場大幅反彈之時買入優質的股票? 考慮一下醫療保健股吧。

新型肺炎爆發拖累大市重挫,就連醫療保健股也不能倖免。不過,在這些股票當中,有很多根本不該受到病毒大爆發影響,這輪跌市令這些股顯得更抵買。

筆者認為3月份值得買入的三隻醫療保健股分別是Intuitive Surgical(NASDAQ:ISRG)、Teladoc Health(NYSE:TDOC)和福泰製藥(Vertex Pharmaceuticals) (NASDAQ:VRTX)。
下文將分析三隻股的脫穎而出之處。

1.Intuitive Surgical

投資者真的要好好留意一下Intuitive Surgical的經常性收入。這間機械人手術系統的先驅有多達72%的總收入來自經常性收入。收入來源包括銷售其達文西機械人手術系統的替換儀器和配件,以及為客戶提供服務。

筆者固然喜歡Intuitive Surgical的經常性收入,但我更喜歡其增長前景。該公司安裝的系統數目持續上升,2019年其系統安裝量增長了21%。其強勁的需求應持續很長一段時間,尤其是國際市場仍未得到充分滲透。

更重要的是,客戶有誘因利用Intuitive的機械人手術系統盡可能提升投資回報率。這帶動手術量進一步上升,為Intuitive Surgical帶來更多經常性收入。

 

筆者認為,就算有新的競爭對手出現,Intuitive仍將繼續雄霸機械人手術系統市場。公司正拓展業務至外科手術機械人以外的領域,最近宣佈收購醫院訊息公司Orpheus Medical

2.Teladoc Health

有誰喜歡去診所看醫生?沒有人。尤其是您更有可能會患上比自己已患疾病更嚴重的疾病。Teladoc Health正正能解決此問題。

Teladoc為全球最大型的遙距醫療服務提供商。您可以隨時隨地透過互聯網或手機找到合資格的醫護人員,而不用親身到診所等待醫生。遙距醫療比傳統診所看醫生更方便,價錢亦更實惠。

不出所料,Teladoc Health正突飛猛進。該公司在今年2月公佈第四季業績,期內表現亮麗,營收飆升27%,收入和盈利均輕鬆跑贏華爾街的預期。此外,公司對首季及2020年全年的業績指引同樣勝預期。

Teladoc Health是隻仍有龐大增長空間的增長型股票。收購InTouch Health可讓Teladoc Health將平台拓展至供應商對供應商的遙距醫療。人口趨勢日後可望刺激市場對醫療保健服務的需求,筆者相信,將會有更多僱主、保險公司和政府醫療項目轉用Teladoc,以控制與日俱增的醫療成本。 

3.福泰製藥

3月份值得買入的第三隻醫療保健股亦在其經營的縫隙市場中稱霸。這個市場對福泰製藥(Vertex Pharmaceuticals)而言就是囊性纖維化(CF)疾病。要治療CF的基本病因,患者只能從該公司四種獲美國食品藥品監督管理局(FDA)批准的CF藥物中選擇。

福泰製藥的市場在未來幾年應可顯著擴大。首先,該公司已在幾個歐洲國家就已獲批的CF藥物簽署重要的報銷協議。再者,公司最新的CF藥物Trikafta較預期早幾個月獲FDA批准,相信今年亦有望在歐洲獲批。

福泰製藥並不只是研發CF藥物。公司同時在研發針對其他罕見病的候選藥物,包括α-1抗胰蛋白酶缺乏症(AATD)及APOL1介導的腎臟疾病,並與CRISPR Therapeutics(NASDAQ:CRSP) 合作,開發用於治療β型地中海貧血和鐮刀型紅血球疾病的基因編輯療法。

筆者之所以認為福泰製藥是未來十年最值得買的生物科技股之一,某程度上是看中其在CF領域的強大實力,以及公司在治療其他罕見疾病方面的前景。不過,筆者對其研發非罕見病1型糖尿病療法的潛力抱審慎樂觀態度。

買匯豐收息作為退休儲蓄已經不合時宜,增長型收息港股會更為合適。中國從依賴出口轉型倚重內需消費,中產階級不斷擴大,在此長線結構性趨勢下,我們發現當中隱藏《一隻可望增值十倍的市場新貴》,對追求長線回報的您絕對不容錯過。

想進一步了解香港市場?

萬里富讀者們,我們團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載!

另外,有許多錯誤觀念都會阻止我們成為成功的投資者。 在香港,我們可能會覺得有錢人十居其九都是靠物業致富。但房地產真的是香港表現最佳的資產類別嗎?

最近,我們發表了一份關於香港市場的免費特別報告 《股場四大致勝之道:給香港投資者的愚人指南》。我們強烈建議您下載一份免費副本,立即點擊此處

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。