The Motley Fool

如您在孩之寶的IPO投資10,000美元 以下便是您現在得到的回報

孩之寶(Hasbro)NASDAQ:HAS)於1920年代創立,該公司起初是紡織品和鉛筆製造商,直至1950年代才生產首款玩具薯蛋頭先生(Mr. Potato Head)。 到了1968年首次公開招股時,特種部隊(G.I. Joe)已經成為其最著名的產品,並佔當時銷售的三分之二。

儘管在上市後首個十年遇上漫長熊市,累積至今,孩之寶的股票應為您帶來了巨大回報。

耐心值千金

在1968年10月10日,孩之寶首次公開售股,分拆前每股價格為15美元。其後,公司經歷了八次股份分拆,並在1981年派息10%。 在八次分拆中,部分分拆採用少見的比例進行,例如二變三等,即每持有兩股股票便獲發三股股票。經過全部分拆後,今時今日,最初買入的一股已經變成了62.65股。

假設在首次公開招股時按照當時價格投資10,000美元,投資者將能買入666.67股。以五十二年多後的現價計算,該等股份價值為380萬美元。

不過,投資者需要有無比耐心才能忍受到孩之寶早期經歷的風浪。在下圖中,雖然數據最早只能追溯至1972年,卻也能反映1970年代早期至中期的牛市股災對一眾投資者的打擊。

對於當時的投資者來說,在投資組合的股票暴跌84%後,他們大概不會想到這隻股票未來能產生380萬美元的回報,並帶來六位數字的股息收入。

沒錯,孩之寶在1977年開始派發股息,並從1981年起持續每年派息。 公司現時的季度股息為0.68美元,按持有41,765股股票計算,每年您的股票戶口將會進賬113,600美元。

孩之寶還值得投資嗎?

目前,孩之寶以變形金剛(Transformers)、Nerf、培樂多(Play-Doh)、小馬寶莉(My Little Pony)和魔法風雲會等多個品牌而聞名。 公司的業務橫跨電子遊戲、電影、音樂、玩具、消費品和虛擬現實體驗。

最近幾年,年輕人日益沉迷電子體驗,導致全球玩具需求疲軟, 但無阻孩之寶發展。

在過去五年,孩之寶的股價仍然錄得48%溫和增長。 公司最近不單要應付消費者喜好變化,更因玩具反斗城(Toys 「R」 Us)破產而損失分銷渠道。

現在,孩之寶的管理層正專注於Entertainment One的收購整合工作,從而鞏固音樂、電影和電視業務的劇情能力。 為了與新一代的客戶產生共鳴,公司持續加大在有關領域的投資。

孩之寶在遊戲、電影和電視市場擁有大量機遇,有望成為表現良好的增長股,長遠產生大量溢利和持續提高股息。

然而,公司的短期前景不算平坦。由於2020年的展望並不特別樂觀,公司年初股價表現有欠理想。幸好,孩之寶估值合理,而且股息率為3.02%,高於平均水平,因此應對價值投資者產生吸引力。

注重教育向來是華人的傳統,「怪獸家長」、「虎媽」都想子女贏在起跑線,隨著中國人口結構的調整和國內市場的消費升級,教育消費在中國家庭消費支出的比重越來越大,教育這張「大餅」,勢必有更多的參與者分一杯羹。我們研究團隊發掘了「一隻受惠於中國網上教育行業爆炸性增長的股票」」!

另外,您在尋找高增長機會嗎?

巴菲特將報業比作瀕臨滅絕的物種,但其實更應以「未可回歸到美麗從前,亦有新經典上演 ...」來形容,因為他視為最值錢的價值並沒消失,只是模式出現演變!我們的團隊認為一家高增長兼仍鮮爲人知的公司,正處身這個龐大機遇的尖端位置,而且作為顛覆者,仍處於發展初期,潛力無限。立即按這裡下載免費特別報告《哪間公司會成為巴菲特預測這個一萬億行業走向的贏家》!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。