The Motley Fool

中國汽車銷量2月受疫情重創80%

中國這個全球最大汽車市場的汽車銷量跌幅歷來最大。

據汽車行業協會早前表示,中國這個全球最大汽車市場的新車銷量在2月大跌80%,因為買家害怕受新型冠狀病毒感染,大都足不出戶。

中國全國乘用車市場信息聯席會(China Passenger Car Association, CPCA)表示,乘用車(房車和運動型休旅車SUV)的整體銷量較2019年2月大跌80%,從去年同期日均銷量約45,000輛跌至目前約7,100輛。

然而,該協會表示,銷量在月中已穩步回升,從月初每日811輛升至上周每日約16,000輛,因為各經銷商已在2月首三個星期陸逐復工。

CPCA指出,汽車展銷廳的人流仍然很疏落。

該協會表示,2020年前兩個月,中國乘用車銷量下跌約41%,為20年來最大跌幅。

中國汽車銷量下跌,預計將重創全球各大汽車製造商的盈利,包括大眾汽車(Volkswagen) (OTC:VWAGY)、通用汽車(General Motors) (NYSE:GM)、福特汽車(Ford Motor) (NYSE:F)和豐田(Toyota) (NYSE:TM)。

平治的母公司戴姆勒(Daimler) (OTC:DMLRY)和宿敵寶馬(BMW) (OTC:BMWYY)均表示,預計中國的疫情將重創汽車銷情。兩家公司雙雙計劃在今年後期採取措施,追趕落後的銷量。通用汽車則警告,中國銷情慘淡,將很大程度抵消北美新卡車預計的利潤增長。

在全球汽車製造商中,豐田率先公佈當月中國市場的汽車銷量,銷量較去年同期大跌70%至23,800輛。

CPCA估計,各汽車製造商的乘用車批發量在2月大跌約86%。

買匯豐收息作為退休儲蓄已經不合時宜,增長型收息港股會更為合適。中國從依賴出口轉型倚重內需消費,中產階級不斷擴大,在此長線結構性趨勢下,我們發現當中隱藏《一隻可望增值十倍的市場新貴》,對追求長線回報的您絕對不容錯過。

想進一步了解香港市場?

萬里富讀者們,我們團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載!

另外,有許多錯誤觀念都會阻止我們成為成功的投資者。 在香港,我們可能會覺得有錢人十居其九都是靠物業致富。但房地產真的是香港表現最佳的資產類別嗎?

最近,我們發表了一份關於香港市場的免費特別報告 《股場四大致勝之道:給香港投資者的愚人指南》。我們強烈建議您下載一份免費副本,立即點擊此處

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。