The Motley Fool

特斯拉Model 3車型好評如潮

在雜誌《消費者報告》的排名榜中,特斯拉雄踞美國汽車品牌之首。

特斯拉(Tesla) (NASDAQ:TSLA)推出旗下售價最低的Model 3車型,這星期成為市場焦點。這款電動車入選《消費者報告》(Consumer Reports)的最佳精選名單。這家產品評級機構的精選名單列出最佳車款,根據道路測試、穩定性、車主滿意度和安全性等指標作出推薦。Model 3是該名單中唯一的美國車。

特斯拉本周亦在CR Brands的品牌排名榜中脫穎而出。在CR的《2020年品牌報告榜》上,沒有其他品牌能像這家電動車公司那樣大躍進。此外,特斯拉在一眾美國汽車品牌中位列最高。

以下來看看為何Model 3和特斯拉品牌在CR的排名榜中可以奪得這麼高的評價。

Model 3車型得分很高

在2020年CR的最佳精選名單中,特斯拉的Model 3獲評為最佳電動車。在售價45,000美元至50,000美元的範圍,CR認為Model 3屬於首選之一,與豐田(Toyota) (NYSE:TM)的Supra跑車和Lexus RX SUV旗鼓相當。

CR有此評論:「Model 3的駕駛體驗一流,再配合高科技時尚。這款車加速快而靜,瞬間加速功能動力十足,司機在座位上能充分感受這種爆發力。」

CR認為,Model 3有一個缺點,就是這款車的高速公路駕駛輔助系統「不需要司機保持參與,帶來安全隱憂」。特斯拉稱該系統為Autopilot,包括在高速公路上行駛時的交通意識巡航控制系統和自動轉向功能,目的是提升司機的安全和方便。特斯拉雖然表示,該功能需要配合司機全神貫注,但CR認為當Autopilot系統開啟時,司機很容易會放鬆警覺。

Model 3的整體排名很高,明顯造就特斯拉在品牌評級方面大躍進,CR表示:「特斯拉的品牌上升幅度最高,由去年排名上升8級至今年的第11位,這要歸功於Model 3和Model S房車的靠定性得到改善。」

安全成為焦點

與往年相比,CR在2020年的精選名單中,更加看重安全性。從今年開始,該雜誌要求各款車必須符合「前撞預警」(FCW)和「自動緊急煞車」(AEB)的標準,若能探測行人動向,則更會成為首選。

CR評論指出:「我們深信這些功能在危急時有可能救人一命,因此不應視作增值選項而額外收費。」

特斯拉自2014年9月起出產的車輛,無論Autopilot是否啟動,Autopilot硬件支援的安全功能(FCW、AEB等)都一直在開啟。

CR在精選名單中推薦Model 3,正值該款車的銷量直線上升。與2018年相比,Model 3在2019年的出貨量便增加超過一倍。

由於Model 3在2019年佔特斯拉總出貨量80%以上,CR對這款車推崇備至,對投資者絕對是個好消息。

買匯豐收息作為退休儲蓄已經不合時宜,增長型收息港股會更為合適。中國從依賴出口轉型倚重內需消費,中產階級不斷擴大,在此長線結構性趨勢下,我們發現當中隱藏《一隻可望增值十倍的市場新貴》,對追求長線回報的您絕對不容錯過。

想進一步了解香港市場?

萬里富讀者們,我們團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載!

另外,有許多錯誤觀念都會阻止我們成為成功的投資者。 在香港,我們可能會覺得有錢人十居其九都是靠物業致富。但房地產真的是香港表現最佳的資產類別嗎?

最近,我們發表了一份關於香港市場的免費特別報告 《股場四大致勝之道:給香港投資者的愚人指南》。我們強烈建議您下載一份免費副本,立即點擊此處

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。