The Motley Fool

泓富產業信託現時值得買入嗎?

泓富產業信託 (SEHK:808) 的物業組合多元化,在香港非核心商業區擁有七處物業,可出租總面積為127萬呎,共498個泊車位。

泓富產業信託的市值為44億港元。去年,泓富產業信託的股價窄幅上落,最高為3.65港元,但在撰寫本文時,股價跌至3元以下。

接下來,筆者將會根據市賬率和派息率兩項財務指標,分析投資者按現價買入泓富產業信託是否明智之舉。

市賬率

截至2019年6月底,泓富產業信託的資產淨值為5.76港元,市賬率為0.53。長遠而言,泓富產業信託的資產淨值由2014年財政年度的4.70港元升至2018年財政年度的5.74港元,複合年增長率為5.12%。

資產淨值的持續增長反映泓富產業信託所持有的物業正在升值,或者管理層對其收購或增加策略持謹慎態度。

無論如何,隨著資產淨值繼續上升,代表股票更抵買,投資者長遠將會獲利。

派息率

泓富產業信託的每單位分派在過去五年亦微升,由2014年財政年度的0.1630港元升至2018年財政年度的0.1810港元,複合年增長率為2.65%。按目前價格和2018年的派息計算,泓富產業信託的派息率為5.95%。

在2019年上半年,泓富產業信託的每單位分派較前一年同期增加1.4%,即過去12個月的派息為0.1823港元,派息率達6.00%。

由於利率接近歷史最低點,投資有6.0%派息率的房地產投資信託是一個明智的決定,因為投資者可獲利更多。

愚人要點

根據上述兩項指標,泓富產業信託現時估值吸引,投資者可在較公平值低47%的價位買入股份,

加上泓富產業信託目前派息率高企,派息和資產淨值在過去五年持續增長,值得收入投資者留意。

注重教育向來是華人的傳統,「怪獸家長」、「虎媽」都想子女贏在起跑線,隨著中國人口結構的調整和國內市場的消費升級,教育消費在中國家庭消費支出的比重越來越大,教育這張「大餅」,勢必有更多的參與者分一杯羹。我們研究團隊發掘了「一隻受惠於中國網上教育行業爆炸性增長的股票」!

想進一步了解香港市場?

萬里富讀者們,我們團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載!

另外,有許多錯誤觀念都會阻止我們成為成功的投資者。 在香港,我們可能會覺得有錢人十居其九都是靠物業致富。但房地產真的是香港表現最佳的資產類別嗎?

最近,我們發表了一份關於香港市場的免費特別報告 《股場四大致勝之道:給香港投資者的愚人指南》。我們強烈建議您下載一份免費副本,立即點擊此處

所提供的資料僅供一般參考之用,不擬提供作為個人投資或理財建議。香港萬里富文章作者Saket Jhajharia並無持有上述任何公司的股份。