The Motley Fool

這隻「股息王」堪稱滄海遺珠

Dover Corp.在2019年已經連續第64年增加股息,踏入2020年又進行兩項收購行動,業務繼續不斷發展。

許多投資者未必認識Dover Corp. (NYSE:DOV)這家公司,但對於收息族,就值得記住這個名字。Dover屬於較小的公司,但亦有資格榮登「股息王」(Dividend Kings)寶座,即是說至少已連續50年增加股息。這個名單目前約有20多家公司,Dover的排名數一數二,股息到2019年已連續64年增長。

這家公司雖然不是太多人認識,但公司坐擁眾多品牌,部分可能已是家傳戶曉。Dover的業務五花八門,可分為五大類別:工程產品、加油方案、成像和識別、油泵設備和流程方案,以及製冷和食品設備。

業務和品牌百花齊放

Dover的業務多姿多彩,眾多品牌都是引人注目。工程產品業務包括用於汽車服務的設備,例如升台和夾具,還有環保方案,例如用於回收和廢物收集的Heil卡車品牌。

加油方案分部服務汽車行業,提供油泵、洗車、液體處理和輔助設備。油泵和流程方案為能源行業提供流體相關設備。

成像和識別業務則製造標記和編碼設備,可配合Markem-Imaje品牌噴墨打印機應用。

Dover的製冷和食品設備業務為食品零售商提供Anthony的冷藏器和雪櫃門、Hillphoenix展示櫃,以及Unified Brands的多條食品服務設備產品線。

回報表現

Dover股票在2019年的回報率雖然超過50%,但其實更應著眼長期表現,尤其是對於收息一族,就更看重是否穩定派息。下圖顯示此股過去十年表現一直跑贏標普500指數,股息更是長加不停。

DOVER過去十年回報(日),數據由 YCHARTS編製。

四大招數在手

公司手上有四大招數在2020年保持增長:提高利潤率和執行力、保持業務自然增長、再投資業務,以及深思熟慮部署資本,帶來效益。

Dover報告指,2019年業務收入自然增長4%,推動每股盈利增長19%,顯示前兩項策略報捷。公司給予的2020年業績指引,預測增長動力有望維持,收入自然增長和經調整每股盈利增長將介乎4.6%至7.9%。

公司在2019年對業務進行再投資,資本支出為1.87億美元,2020年則計劃再投資介乎2億至2.2億美元。至於最終一項策略精明部署資本,則在2019年進行四宗新收購項目,同時斥資1.43億美元進行股票回購。

股息令人垂涎

Dover對業務進行再投資後,在2019年產生7.58億美元自由現金流。因此,即使進行策略性收購,同時適當回購股票,再加上派發2.82億美元股息,統統都沒有難道。

公司在2020年1月完成或簽署了兩宗收購項目。Systech International在製藥行業提供可追蹤和軟件技術方案,而收購的Markem-Imaje,則引入編碼和標記產品,可以貢獻收入。至於Soft-Pak就可為旗下廢物和回收車隊提供業務管理軟件,作為Dover工程產品業務的一環。

投資者若想享有可靠而又不斷增長的股息,Dover正是一隻「股息王」,同時致力推動業務發展。公司已有策略推動投資和增長,應付目前股息綽綽有餘,可以預期股息會繼續長升長有。

巴菲特將報業比作瀕臨滅絕的物種,但其實更應以「未可回歸到美麗從前,亦有新經典上演 ...」來形容,因為他視為最值錢的價值並沒消失,只是模式出現演變!我們的團隊認為一家高增長兼仍鮮爲人知的公司,正處身這個龐大機遇的尖端位置,而且作為顛覆者,仍處於發展初期,潛力無限。立即按這裡下載免費特別報告《哪間公司會成為巴菲特預測這個一萬億行業走向的贏家》!

另外,有許多錯誤觀念都會阻止我們成為成功的投資者。 在香港,我們可能會覺得有錢人十居其九都是靠物業致富。但房地產真的是香港表現最佳的資產類別嗎?

最近,我們發表了一份關於香港市場的免費特別報告 《股場四大致勝之道:給香港投資者的愚人指南》。我們強烈建議您下載一份免費副本,立即點擊此處

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。