The Motley Fool

這3隻「股息王」快將增加股息

收息股對股東可謂兩全其美。當您投資的公司基本業績亮麗,不僅可以每季收取穩定股息,還可享受到股價上升的財富增值。

現時有一批優質的收息股,已有長期不斷增加股息的戰績,股息年年有增無減。當中一些股票甚至幾乎可預計得到在年中什麼日子或會宣佈再次提高股息。今天,我們將深入研究可口可樂(Coca-Cola) (NYSE:KO)、金伯利克拉克(Kimberly-Clark) (NYSE:KMB) 和沃爾瑪(Walmart) (NYSE:WMT),了解一下為何您可期望不久將來會看到三家公司增派股息。

飲料巨擘股息長升長有

可口可樂股息的增長令人垂涎,在市場上的戰績數一數二,已連續57年增派股息。這家飲料巨擘的股息率目前為2.9%,最新一次增加股息是在2019年3月,較之前派息增加近3%。投資者現時每季可獲每股0.40美元股息。

可口可樂品牌享譽全球,事實證明,這家公司能夠適應消費者朝令夕改的口味,尤其是當消費者轉投較健康的飲料,唾棄含糖汽水時,可口可樂便推出樽裝水、果汁和低糖汽水產品,迅速回應市場喜好。此外,可口可樂還在包裝設計上落足功夫,包括推出迷你版,既能吸引消費者,又能提升公司利潤。可口可樂的派息比率已經很高,因此未來股息增長大概是小增小補。但這家公司向來在2月宣佈增加股息,投資者可預期股息至少很快又會略為提高。

為投資者掃除憂慮

金伯利克拉克屬於消費產品巨頭,產品包括Kleenex紙巾和Huggies尿片。公司已連續47年增加股息,目前股息率為3%,季息每股1.03美元。金伯利克拉克在2019年3月提高股息,將股息由原先的每股1美元增加0.03美元。

投資者期望金伯利克拉克在1月23日公佈全年業績,傳統上公司亦會在當日宣佈增派股息。若看基本因素,金伯利克拉克須要克服重大挑戰,因為市場競爭激烈,加上強美元不利業績。然而,從最近跡象看來,金伯利克拉克正準備大舉反擊,特別是在國際業務上,這有助重拾昔日光環。假如行政總裁Mike Hsu和管理團隊能推動收入加快增長,那麼金伯利克拉克的股息增長可望更加亮麗,遠高於去年的0.03美元。

派息停不了的零售巨擘

最後,零售巨擘沃爾瑪無需多加介紹。公司的零售百貨門店網絡無可匹敵,而主打價廉物美策略,半個世紀以來深受消費者青睞,將來仍會繼續表現出色。沃爾瑪亦是收息族的理想之選,因為公司已經連續46年增加派息。最近一次提高股息是在去年3月,按季增加2%至每股0.53美元。此股目前股息率為1.8%。

股息率雖然看來較低,卻很大程度反映沃爾瑪股價近期的凌厲升勢。投資者對這家零售商更加看好,因為公司展示出雄厚實力,足以在電子商貿領域馳騁,同時仍能留住傳統實體客戶群的歡心。一些創新做法,例如店內取貨等,亦有助沃爾瑪保持競爭優勢,即使零售業脫胎換骨,今非昔比,但沃爾瑪已採取各種相應措施,與時並進。根據過去經驗,沃爾瑪股東可預期在2月某個日子聽到股息溫和增加的喜訊。

巴菲特將報業比作瀕臨滅絕的物種,但其實更應以「未可回歸到美麗從前,亦有新經典上演 ...」來形容,因為他視為最值錢的價值並沒消失,只是模式出現演變!我們的團隊認為一家高增長兼仍鮮爲人知的公司,正處身這個龐大機遇的尖端位置,而且作為顛覆者,仍處於發展初期,潛力無限。立即按這裡下載免費特別報告《哪間公司會成為巴菲特預測這個一萬億行業走向的贏家》!

想進一步了解香港市場?

萬里富讀者們,我們團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載!

另外,有許多錯誤觀念都會阻止我們成為成功的投資者。 在香港,我們可能會覺得有錢人十居其九都是靠物業致富。但房地產真的是香港表現最佳的資產類別嗎?

最近,我們發表了一份關於香港市場的免費特別報告 《股場四大致勝之道:給香港投資者的愚人指南》。我們強烈建議您下載一份免費副本,立即點擊此處

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。