The Motley Fool

這3隻股票股息增長歷史合共193年

您若希望看到投資組合的股息長升長有,那麼值得留意這3隻股票。

許多投資者只著眼於股價上升。但隨著年紀漸大,股票收息便會看來更有吸引力。因此,收息股最近才會這麼大受歡迎。

全球多家大公司都有派息,如果您想買股票收息,投資組合的選擇多的是,不難找到心頭好。但若從股息增長的角度看,有3家巨無霸卻鮮為人知,儘管已經有很悠久增加派息的歷史。我們將在以下分析這3隻股票,三者加起來有長達193年增派股息的記錄,未來這種輝煌的戰績亦有望延續下去。

公司 增派股息年期
American States Water (NYSE:AWR) 65年
Dover (NYSE:DOV) 64年
Northwest Natural Holding (NYSE:NWN) 64年

資料來源:YAHOO! FINANCE、DRIPINVESTING.ORG。

American States Water

公用事業向來令收息族垂涎。許多公用事業公司的現金流能見度很高,坐擁大量盈餘,可用來投資建設,維護輸配基礎設施。自從1930年代的「經濟大蕭條」起,American States Water就一直經營食水系統,業務長期增長主要歸功於加州市場發展和人口膨脹。

American States Water的股息增長已經連續65年,公司最近一次在去年8月增加股息。這家水務公司對投資者相當慷慨,股息增加近11%,相當不俗。American States Water的股息率只有1.4%,並非市場上最慷慨派息的公司,但勝在已有悠久穩定派息記錄,足證這家水務公司業務相當穩健,基於加州經濟蓬勃發展,沒理由認為市場未來多年對American States Water服務的殷切需求會放緩。

Dover

Dover的派息戰績僅次於American States Water,股息已連續64年長升長有。這家工業公司業務多姿多彩,但卻很少受到投資者注意。公司業務專攻工程系統、流體技術,以致製冷和食品設備。公司總部位於伊利諾州,一直致力推動核心業務增長,流體技術和工程系統兩大業務的收入和訂單均實現自然增長,抵消食品零售業績的下滑。

Dover目前的股息率為1.7%,低於大市平均水平,但股息率走低,某程度由於股價急升,市場看好公司將業務重心更加集中在表現最強勁的業務。公司去年8月宣佈每股股息只增加1美仙,即約增加2%,但如果Dover能夠把握黃金機遇,大展拳腳,相信將來股息增長潛力會更大。

Northwest Natural Holding

Northwest Natural Holding是天然氣公司NW Natural的控股公司,總部位於俄勒岡州,專門服務太平洋西北岸地區的客戶。NW Natural在俄勒岡州和華盛頓州西南部地區服務約250萬人,經營天然氣管道和地下儲存設施,同時提供配水和污水處理服務。

Northwest Natural目前股息率有2.5%,在三者中最吸引。股價表現亦很亮麗,反映業務地區的經濟相對強勁。正如Dover一樣,Northwest Natural的股息增長往往很小,包括2019年10月宣佈每股股息增加25美仙。然而,這家公用事業公司勝在業務穩固,未來多年可望穩定派息。

股息有望長升長有

這3隻股票的股息增長歷史加起來已長達將近200年,都是收息族愛不釋手的股票。由於3股很大程度未受到華爾街投資者的青睞,因此收息族在尋寶時,未必會發現這三家稀世珍品。

注重教育向來是華人的傳統,「怪獸家長」、「虎媽」都想子女贏在起跑線,隨著中國人口結構的調整和國內市場的消費升級,教育消費在中國家庭消費支出的比重越來越大,教育這張「大餅」,勢必有更多的參與者分一杯羹。我們研究團隊發掘了「一隻受惠於中國網上教育行業爆炸性增長的股票」!

想進一步了解香港市場?

萬里富讀者們,我們團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載!

另外,有許多錯誤觀念都會阻止我們成為成功的投資者。 在香港,我們可能會覺得有錢人十居其九都是靠物業致富。但房地產真的是香港表現最佳的資產類別嗎?

最近,我們發表了一份關於香港市場的免費特別報告 《股場四大致勝之道:給香港投資者的愚人指南》。我們強烈建議您下載一份免費副本,立即點擊此處

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。