The Motley Fool

股息增長強勁的清潔能源股

NextEra Energy Partners目前股息率為3.7%,股息未來幾年有望以雙位數增長。

NextEra Energy Partners (NYSE:NEP)在2019年表現特別搶眼,儘管其中一家最大客戶加州電力公司PG&E (NYSE:PCG)宣佈破產。這家清潔能源基礎設施公司完成了兩項重大交易,足以抵消上述不利因素。這些交易可望產生豐厚盈利和推動現金流增長,第四季業績便清楚反映出來。因此,公司去年不僅增加股息15%,帶動股息率升至目前3.7%,到今年即使沒有任何投資,亦有足夠彈藥再次增加股息12%至15%。

NextEra Energy Partners的業績數據

指標 2019年第四季 2018年第四季 變動
經調整稅息折舊及攤銷前利潤(EBITDA) 2.8億美元 1.65億美元 69.7%
可分配現金(CAFD) 9,800萬美元 4,400萬美元 122.7%
可分配現金(不包括Desert Sunlight) 1.01億美元 4,400萬美元 129.5%

資料來源:NEXTERA ENERGY PARTNERS。

若看上表,即使包括因PG&E破產受拖累的Desert Sunlight資產這項不利因素,NextEra Energy Partners在2019年第四季盈利和現金流增長仍然非常亮麗。有此成績全賴從母公司NextEra Energy (NYSE:NEE)收購600兆瓦風電和太陽能項目,這些都是現金流強勁的業務,此外還有收購專攻天然氣中游產業鏈的Meade Pipeline。

兩項交易有助顯著推動全年盈利和現金流增長。公司經調整EBITDA為11億美元,較2018年增長25%。與此同時,可分配現金若計及Desert Sunlight則為4.08億美元,若剔除的話則為3.66億美元,分別較2018年增長20%和8%。

NextEra Energy Partners的前景展望

NextEra Energy Partners年結時經調整的年度化EBITDA介乎12.25億美元至14億美元,可分配現金介乎5.6億美元至6.4億美元(包括Desert Sunlight),或5.05億美元至5.85億美元(不包括Desert Sunlight)。據公司預計,今年終的年化數據應該相若,但前提是不再進行其他收購,而且PG&E的破產事項得到解決。即使不計及Desert Sunlight相關的現金流,公司今年仍然能夠將股息再增加12%至15%,維持派息比率在75%水平。

展望未來,NextEra Energy Partners預計至少在2024年之前,仍有能力以相同幅度增派股息。以下因素足以支持公司派息前景:

  • 母公司NextEra的可再生能源資產組合不斷增長,因此仍有很多收購機遇。
  • PG&E破產有望獲得圓滿解決,這將釋放Desert Sunlight的現金流。
  • 現有資產組合的自然增長,包括更多已有的風電場重新投產。
  • 其他像Meade Pipeline這類對外收購選項。

公司已準備充足,有望透過一些創新性融資渠道捕捉這種業務增長機遇,例如第四季便完成對德克薩斯州天然氣管道的7.5億美元融資交易。這宗交易為公司帶來資金,使之能夠償還現有債務,同時推動業務擴充計劃。這類行動有助NextEra Energy Partners繼續迅速擴展旗下清潔能源組合,同時支持股息高速增長。

這隻高息清潔能源股仍有很大增長空間

NextEra Energy Partners去年應對PG&E破產問題表現出色,這才能實現股息增長計劃。公司今年財政穩健,對於繼續大幅增派股息綽綽有餘,亦有充裕時間尋找合適收購項目和融資,推動業務在2021年和未來繼續增長。公司的股息增長計劃越來越穩健,投資者若想投資清潔能源行業,又期望股息高速增長,那麼此股會是理想之選。

恒指仍低於金融海嘯前峰頂,美股三大指數平均卻高出一倍。但你知道香港只有 3%人有投資國際股票嗎?其實投資美股及外國股票過程好簡單,點擊超連結留下電郵,免費下載「投資國際股票指南」。擴闊視野、放眼世界,機會比你想像中多!

另外,您在尋找高增長機會嗎?

巴菲特將報業比作瀕臨滅絕的物種,但其實更應以「未可回歸到美麗從前,亦有新經典上演 ...」來形容,因為他視為最值錢的價值並沒消失,只是模式出現演變!我們的團隊認為一家高增長兼仍鮮爲人知的公司,正處身這個龐大機遇的尖端位置,而且作為顛覆者,仍處於發展初期,潛力無限。立即按這裡下載免費特別報告《哪間公司會成為巴菲特預測這個一萬億行業走向的贏家

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。