The Motley Fool

2大值得密切關注的成長型股票

成長型股票所代表的,是那些在過去已經體現成長趨勢並且在未來還將繼續强勢增長的公司。一般來說,隨著時間的推移,這類公司的收入和利潤會以高於平均水平的速度大幅攀升,從而使其股價在市場中脫穎而出。這是投資者在股市中想要獲得超額回報的最受用的策略之一。那麽今天筆者就將談一談,在未來有望持續高速增長的兩家中國公司。

1.京東

京東(NASDAQ:JD)與阿里巴巴(NYSE: BABA) (SEHK: 9988) 和拼多多(NASDAQ:PDD)齊名,是中國領先的電子商務公司之一。 該公司的主要業務是第一方電商業務,但同時他的平台也提供給其他在線賣家。除了電商,京東還涉足了其他業務領域,包括有物流,金融,線下實體店零售等等。

那麼,為什麼選擇關注京東呢?

首先,自首次公開募股以來,京東已經給出了一份穩健而强勢的增長記錄單。來看看實際的數據。自2014到2018短短四年之間,京東的活躍用戶量從9,060萬激增到3.053億。 毛銷售總量(GMV)從人民幣3,040億元(約合440億美元)暴增至人民幣16,770億元。淨收入也從人民幣1,150億元翻倍增長到人民幣4,620億元。

此外我們有充分的理由相信,京東能夠在可預見的未來持續擴張。

首先,其核心的電子商務業務還將是京東未來多年的主要增長動力。 此外不可忽視的是,該公司其他的新興業務也正以驚人的速度在成長。最新季報中,其核心業務“電子商務”的收入同比增長27.3%,而新業務,如物流和金融科技等,收入同比增長高達63.9%!

綜合考慮以上的因素,就個人而言,京東必定在筆者的成長型股票關注清單中占有一席之地。

2.騰訊

另一家值得考慮的公司是-騰訊控股有限公司(SEHK: 700)

騰訊是中國領先的互聯網巨頭,業務橫跨在線遊戲,通信和社交,數字化娛樂,內容等。與京東類似,騰訊在過去呈現出了非常漂亮的增長記錄。 他的歷史可以追溯到2004年首次公開募股,自此之後,該公司的收入和淨利潤一直都以令人難以置信的速度在增長。我們來看看詳細情況。從2004到2018年,該公司淨利潤增長了197倍,而收入更是猛增284倍!展望未來,騰訊完全可以通過多種方式繼續維持其高增長率。

這是因爲他不光擁有如微信,QQ,遊戲等在市場中站絕對主導地位的業務,同時他的新興業務如騰訊視頻,金融科技,雲計算等的增長實力也不容小覷。

愚人結論

縱觀中國經濟,中產階級的崛起,消費量的增長,移動用戶普及率的上升等“大趨勢”,都已經也將繼續直接影響中國的公司。在大勢之下,一些企業必將蓬勃發展,而有些則逐漸衰敗。而我們認爲京東和騰訊都屬於前者,值得投資者在可預見的未來對他們保持持續的關注。

巴菲特將報業比作瀕臨滅絕的物種,但其實更應以「未可回歸到美麗從前,亦有新經典上演 ...」來形容,因為他視為最值錢的價值並沒消失,只是模式出現演變!我們的團隊認為一家高增長兼仍鮮爲人知的公司,正處身這個龐大機遇的尖端位置,而且作為顛覆者,仍處於發展初期,潛力無限。立即按這裡下載免費特別報告《哪間公司會成為巴菲特預測這個一萬億行業走向的贏家》!

想進一步了解香港市場?

萬里富讀者們,我們團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載!

另外,有許多錯誤觀念都會阻止我們成為成功的投資者。 在香港,我們可能會覺得有錢人十居其九都是靠物業致富。但房地產真的是香港表現最佳的資產類別嗎?

最近,我們發表了一份關於香港市場的免費特別報告 《股場四大致勝之道:給香港投資者的愚人指南》。我們強烈建議您下載一份免費副本,立即點擊此處

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者 Lawrence Nga 沒持有以上提及的股票。