The Motley Fool

市場上增長最凌厲的3隻美股

增長並非投資者唯一須看重的因素,但它確實有其重要性。

投資者喜愛高增長股票有許多充分的理由。例如,一間擴展迅速的公司很可能在市場佔上一席位,建立出持久的競爭優勢。另外,受惠於市場主導地位帶來的規模經濟和效率,飆升的銷售收益往往會轉化為盈利增長。

考慮到這些特點,筆者以過去三年每年銷售增長率至少達到25%為標準,對標普500指數的成份股公司進行了篩選。在剔除特許通訊(Charter Communications,主要藉由大規模收購實現增長)等公司之後,只有不到24隻成份股符合該嚴格的標準。

那麼,讓我們看看餘下的成份股中增長最凌厲的三隻股票,分別是: NetflixNASDAQ:NFLX)、FacebookNASDAQ:FB)和Arista NetworksNYSE:ANET)。

1.Arista Networks:雲端軟件設備

Arista Networks是雲端軟件交付趨勢背後的主要力量,也是受惠者。該公司的交換路由網絡設備獲數十家領先科技公司採用,由此產生的財務業績令人眼前一亮。在最近一個完整的財政年度,其收入增長31%;毛利率則保持平穩,佔銷售收入的64%。2018年,該公司的投入資本回報率突破100%

2019年底時,由於一位雲端客戶(估計是微軟)縮減採購規模,Arista Networks預測第四財季的增長將「驟然放緩」,其股價隨即暴跌24%。這次股價急挫突顯出股東短期內可能看到的銷售增長變化。然而,對公司長遠前景有信心的投資者不乏極具潛力的走勢可關注,包括校園銷售、轉換到下一代交換器,以及Facebook的數據中心支出可能回升等。

2.Netflix:串流熱潮

Netflix過去幾年結合兩大趨勢發展,一是轉向網上提供娛樂,二是極力追求獨家內容,從而取得驚人的增長。截至2018年止五年,平台訂閱用戶數量的增長年年加快,全球有2,900萬名新用戶註冊了Netflix的服務。

鑑於Netflix的用戶基礎已變得龐大,加上競爭日益激烈,該增長勢頭可能於2019年劃下句號。不過,大部分投資者仍然預期Netflix今年會有不錯的表現。更令人鼓舞的是,雖然Netflix在2019年年中上調訂閱月費,令收入的增長速度減慢,但卻沒有妨礙公司拓展業務。與此同時,公司將於2020年及更久遠的將來與迪士尼蘋果新推出的串流服務展開競爭,上調訂閱月費帶來的額外資金將為行政總裁海斯汀(Reed Hastings)及其團隊提供重要的資源。

3.Facebook:社交媒體的最大威脅

Facebook在財務上的成功再怎麼誇張形容也不為過,其收入於過去10年不斷飆升,尤其是近年來公司在用戶的動態消息中參雜大量廣告。公司2018年的收入(主要來自廣告收入)接近560億美元,而2015年為180億美元。Facebook目前的經營收入為250億美元,按年增幅逾20%,是五年前年營收的五倍。 

邁入2020年,Facebook面臨着諸多挑戰,當中包括資本支出增加、廣告費率受壓,以及作為掌控大量個人資料的社交媒體霸主,伴隨而來的嚴格監管和社會審查。不過,隨着公司進入新一個十年,媒體業應該會發生許多顛覆性的發展,Facebook亮麗的用戶參與度,以及持續大規模增長的能力,將讓它比同行更具靈活彈性。 

注重教育向來是華人的傳統,「怪獸家長」、「虎媽」都想子女贏在起跑線,隨著中國人口結構的調整和國內市場的消費升級,教育消費在中國家庭消費支出的比重越來越大,教育這張「大餅」,勢必有更多的參與者分一杯羹。我們研究團隊發掘了「一隻受惠於中國網上教育行業爆炸性增長的股票」!

想進一步了解香港市場?

萬里富讀者們,我們團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載!

另外,有許多錯誤觀念都會阻止我們成為成功的投資者。 在香港,我們可能會覺得有錢人十居其九都是靠物業致富。但房地產真的是香港表現最佳的資產類別嗎?

最近,我們發表了一份關於香港市場的免費特別報告 《股場四大致勝之道:給香港投資者的愚人指南》。我們強烈建議您下載一份免費副本,立即點擊此處

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。

Facebook 前市場發展部董事及行政總裁 Mark Zuckerberg 胞姊, Randi Zuckerberg 是 The Motley Fool 董事會成員。微軟附屬公司領英員工 Teresa Kersten 是 The Motley Fool 董事會成員。