The Motley Fool

買入這3隻股票 讓2020年有個好開始

2019年實乃多事之秋,不過這年轉眼便成過去。正值節日,筆者也特意抽時間回顧一年大事,並檢討各項投資錯誤。犯錯乃人之常情,重要的是不要犯下大錯,以致影響長期投資目標,同時亦要吸取教訓,避免重蹈覆轍。

隨著2020年的到來,是時候制定新一年的投資組合了。儘管中美貿易衝突持續,全球經濟可能放緩,現時卻未發現特定催化因素會導致市場和估值暴跌。有鑑於此,投資者毋須一直憂慮股災來臨,忙於計算市場時機。筆者相信,只要買入估值合理的優質股票,長遠便會有助財富穩健增長。

現在就來看看新一年值得買入的三隻極具潛力增長股

Visa

VisaNYSE:V是全球付款技術霸主之一,業務遍佈世界各地,並且是知名品牌。截至2019年9月30日止12個月(即2019財年),公司共處理1,800億宗付款交易,涉及金額達到11.6萬億美元。在2019財年,公司的淨收益按年增加11%,淨收入按年上升17%至120億美元。作為市值4,000億美元的企業,能夠錄得雙位數收益和盈利增長並非易事。除此以外,Visa的自由現金流收益率亦高達3%。

眼見公司取得佳績,管理層並未停步。在2019財年,公司完成了四項收購交易,分別買入Earthport、Payworks、Verifi和Rambus的股權,並正計劃利用有關業務提升公司的全方位商務解決方案和代碼化服務能力。隨著公司推出分期方案,讓銀行和發卡機構透過參與商戶直接向持卡人提供分期選擇,公司改善了多個平台的客戶付款體驗。有關措施應會繼續推動Visa穩健增長,並賦予公司競爭優勢。

Visa的過往市盈率約為35倍,實在算不上便宜,不過,以較高價錢買入優質股票是投資者必須學會的基本功。

星巴克(Starbucks)

在2019年,咖啡店龍頭星巴克NASDAQ:SBUX的表現相當出色,股價上升37.5%至約88美元。公司不單錄得穩定收益增長,而且淨收益總額亦按年升7.2%至265億美元,淨收入(經扣除一次性項目)按年增加12.6%至約30億美元。另外,公司的全球同店銷售增長約為5%,當中消費金額和同店交易量上升分別貢獻3%和2%。星巴克獎賞計劃(Starbucks Rewards)的全美活躍會員人數按年增加15%至1,760萬名,與公司業務雙雙發展。在2019財年末,星巴克在82個市場共經營31,256間分店,並繼續專心擴大於美國和中國的主要市場。

縱使星巴克在利潤豐厚的中國市場面對瑞幸咖啡NASDAQ:LK的競爭,但品牌的龐大網絡、良好往績和高知名度應有助其在全球人口最多的中國持續發展。此外,公司行之有效的數碼飛輪(digital flywheel)策略亦為其獎賞計劃帶來動力,持續吸引顧客重複光顧,成為長期忠實客戶。

星巴克經營順暢,加上具備清晰的擴展目標以及有利成功的企業文化和措施,故此是不錯的投資選擇。

Nike

雖然最近NikeNYSE:NKE的股價升至100美元的歷史新高,筆者仍然有充分理據證明股票值得買入。在2020年第一季(截至2019年8月31日止期間),公司的收益按年上升7%,毛利按年飆升11%,反映毛利率有所改善。過去兩年(即2018財年和2019財年)期間,公司的毛利率由43.8%增加約兩個百分點至目前的45.7%。穩定增長背後,全賴公司的強大定價能力和知名品牌。

Nike在大中華地區錄得最高的分部收益增長,鞋履、服裝與配件三個類別的收益按年急升22%。至於該區的經營溢利升幅則更為驚人,按年增加33%至6.69億美元,突顯公司在打入中國市場時,成功抵禦李寧和安踏等本地品牌的激烈競爭。2020年東京奧運舉辦在即,Nike管理層打算推出兼顧運動表現和潮流搭配的全新Zoom Air跑步鞋。與此同時,Jordan品牌亦步入新階段,銷售額在上季首次突破10億美元。

Nike擁有強勁銷售動力和明顯的增長驅動因素。有見及此,這間公司絕對值得入選投資組合。

買匯豐收息作為退休儲蓄已經不合時宜,增長型收息港股會更為合適。中國從依賴出口轉型倚重內需消費,中產階級不斷擴大,在此長線結構性趨勢下,我們發現當中隱藏《一隻可望增值十倍的市場新貴》,對追求長線回報的您絕對不容錯過。

想進一步了解香港市場?

萬里富讀者們,我們團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載!

另外,有許多錯誤觀念都會阻止我們成為成功的投資者。 在香港,我們可能會覺得有錢人十居其九都是靠物業致富。但房地產真的是香港表現最佳的資產類別嗎?

最近,我們發表了一份關於香港市場的免費特別報告 《股場四大致勝之道:給香港投資者的愚人指南》。我們強烈建議您下載一份免費副本,立即點擊此處

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。