The Motley Fool

2020年這4隻股票率先跑出

大市一月初越升越有,一些股票在短短7個交易日甚至升超過10%。

投資者在這年有個好開始,至今都是好景一片。標普500指數在2020年首7個交易日已升了1.1%,顯示去年牛氣沖天,並非無因。許多股票表現自然更勝大市平均水平。

2020年目前為止,已有400多隻股票升了10%,或者更多,其中包括 Uber Technologies(NYSE:UBER)、Beyond Meat (NASDAQ:BYND) 、Twilio (NYSE:TWLO) 和MercadoLibre (NASDAQ:MELI)。我們便來了解為何年初至今短短幾天,這4隻增長股已能有雙位數升幅。

Uber:上升14%

去年上市的新股最慘不忍睹的可說是Uber。這家全球召車龍頭公司以45美元招股價上市,到2019年底市值蒸發超過三分之一。Uber業務其實仍在增長,第三季收入增長30%至38億美元,但投資者憂慮公司虧損驚人,而且大部分收入增長都是來自Uber Eats服務,卻是靠瘋狂燒錢換來。

然而,股價在2020年初看來鹹魚翻生,動力十足。招車行業的重心已轉為盈利能力,至少一位華爾街專業分析師看到了這家市場龍頭股價已跌至低位,價值重現。Bernstein的分析師Mark Shmulik在周四給予此股「跑贏大市」評級,認為Uber可望繼續奪取傳統交通服務的市場份額,同時撤出Uber Eats的市場,因為這業務目前仍沒有清晰的盈利方向。送餐市場的傳聞亦滿天飛,行業合併的謠言有助刺激Uber股價向上。

Beyond Meat:上升30%

與新股Uber的滑鐵盧恰好相反,去年炙手可熱的新股之一就是Beyond Meat。 此股業務專攻植物漢堡和其他人造肉產品,2019年以25美元招股價上市後,股價大升超過兩倍。去年夏季,此股更是衝上雲霄,遠高於目前水平,雖說股價之後大幅回落,但絕不能就此說Beyond Meat在去年慘淡收場。

最近一季,Beyond Meat的收入更是搭上火箭,激增250%。麥當勞(McDonald’s) (NYSE:MCD) 已宣布將在加拿大擴大測試Beyond Meat漢堡的市場反應,Beyond Meat的收入在2020年可望再下一城。麥當勞擴大P.L.T.(植物、生菜和蕃茄)三文治的銷售範圍,可說一點也不奇怪,因為其最大宿敵漢堡王(Burger King)亦已採購Beyond Meat同業Impossible Foods的植物漢堡,更將產品推廣至美國各地門店。Impossible Foods近日指因產能不足中止與麥當勞,更反映人造肉需求十分大。

Twilio:上升18%

過去兩年,這家應用程式內建通訊技術龍頭的股價已大升超過三倍,去年上半年更是牛氣沖天,但在2019年下半年卻回吐全年大部分升幅。

Twilio去年上半年強勢盡現,1月時爆升。Twilio往往在一年首月吸引投資者追捧,過去兩年的1月分別都升了9%和11%。越來越多應用程式依賴通訊功能,讓用戶可一邊使用程式一邊通訊,無須先行離開。在這股趨勢下,更多手機開發商將轉投Twilio的懷抱。

MercadoLibre:上升17%

這家拉丁美洲網上銷售龍頭過去十年股價大升12倍,在2020年並沒有跡象會腳軟。摩根士丹利 (Morgan Stanley) 周二再次給予MercadoLibre「增持」評級,股價應聲而上,給予的目標價710美元,與全城最牛的目標價800美元仍要差一截,但已較目前水平有充足水位。

MercadoLibre的增長繼續教人驚喜。經調整匯率波動後,最近一季收入激增91%,旗下MercadoPago支付服務更邁向重大里程碑,線下交易量已超過MercadoLibre本身平台的交易量。

注重教育向來是華人的傳統,「怪獸家長」、「虎媽」都想子女贏在起跑線,隨著中國人口結構的調整和國內市場的消費升級,教育消費在中國家庭消費支出的比重越來越大,教育這張「大餅」,勢必有更多的參與者分一杯羹。我們研究團隊發掘了「一隻受惠於中國網上教育行業爆炸性增長的股票」!

另外,您在尋找高增長機會嗎?

巴菲特將報業比作瀕臨滅絕的物種,但其實更應以「未可回歸到美麗從前,亦有新經典上演 ...」來形容,因為他視為最值錢的價值並沒消失,只是模式出現演變!我們的團隊認為一家高增長兼仍鮮爲人知的公司,正處身這個龐大機遇的尖端位置,而且作為顛覆者,仍處於發展初期,潛力無限。立即按這裡下載免費特別報告《哪間公司會成為巴菲特預測這個一萬億行業走向的贏家

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。