The Motley Fool

從低位彈五成 中軟國際估值偏低可再升

國內最大的 IT 技術服務商和解決方案提供商中國軟件國際(SEHK:354,下簡稱「中軟」)業績預期回升,前景明朗,現時估值偏低,值得中長線投資者考慮。

與華為深度合作 同舟共濟快速成長

中軟主要為華為、匯豐、 BAT 等大客戶提供外包服務及其他技術服務解決方案,對標海外的埃森哲、Infosys。12月12日,集團發表公告稱與華為軟件技術有限公司、重慶市經濟和信息化委員會、重慶兩江新區管理委員會成立四方戰略合作協議,將整合各自優勢資源和能力,構建華為(重慶)人工智能創新中心。中軟建立與華為的全面合作,預期將持續擴大華為客戶的 IT 服務份額,並跟隨華為雲快速成長。

非華為客戶貢獻度增 降低客戶集中風險

2019年中軟業績增速同比下降,主要原因是第一大客戶華為受外國環境影響,不過近期華為收入有所復甦,同時預期華為的 IT 投資將持續增加。而中軟的非華為客戶快速增長,平安、BAT 等客戶規模急速提升,有望成為 1 億美金客戶。

另外,中軟的線上交易及開發管理的軟體生態雲平台「解放號」升級基石業務模式,布局全國性生態,輻射「一帶一路」沿線國家,有望延續業務急速增長趨勢。

估值處低水平

中軟市盈率為 14.8,仍相對低。集團戰略合作伙伴華為收入穩步增長,而其他客戶貢獻比重快速增長,雲智能業務亦在行業普及化的高速增長期,集團成長前景利好。惟中美貿易糾紛仍有不確定性,華為往往處於風眼,短期內有機會加大中軟股價波動性,投資者須另外注意。

注重教育向來是華人的傳統,「怪獸家長」、「虎媽」都想子女贏在起跑線,隨著中國人口結構的調整和國內市場的消費升級,教育消費在中國家庭消費支出的比重越來越大,教育這張「大餅」,勢必有更多的參與者分一杯羹。我們研究團隊發掘了「一隻受惠於中國網上教育行業爆炸性增長的股票」!

另外,您在尋找高增長機會嗎?

巴菲特將報業比作瀕臨滅絕的物種,但其實更應以「未可回歸到美麗從前,亦有新經典上演 ...」來形容,因為他視為最值錢的價值並沒消失,只是模式出現演變!我們的團隊認為一家高增長兼仍鮮爲人知的公司,正處身這個龐大機遇的尖端位置,而且作為顛覆者,仍處於發展初期,潛力無限。立即按這裡下載免費特別報告《哪間公司會成為巴菲特預測這個一萬億行業走向的贏家》!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。Jack Yip 沒持有以上提及的股票。