The Motley Fool

收息投資者青睞恆安的兩大原因

恆安國際集團有限公司(SEHK: 1044) 是中國最大的衛生用品製造商之一。主要產品有婦女衛生巾,嬰兒及成人紙尿褲,面巾紙及濕巾等。

筆者研究之後發現,除了穩健的財務業績不斷增長的派息記錄這些顯而易見的原因之外,還有很重要的兩點讓恆安集團成爲了一隻出色的收息股。

優質資債表為派息提供堅實基礎

衆所周知,股息通常是以現金的方式派付給投資者的。而現金從哪裏來呢?有三個主要來源

1)企業現有現金餘額

2)公司的净利潤

3)新的借貸

也就是説要持續不斷的派息,公司手頭必須有足夠的現金,或者至少有能力拿到新的借款(如有必要)

這一點我們來看看恆安集團的情況首先,該公司在過去五年一直保持非常穩定且可觀的利潤率

其次資產負債表方面,2019年6月30日的財報顯示,恆安集團的現金金額為246億元人民幣(約合34.3億美元),負債241億元人民幣淨現金餘額5億元。

這些數據也表明,該公司的現金和借貸能力能夠未來的派息提供堅實的基礎

誘人的股息收益率

最後不得不提的是,恆安目前的股息收益率頗具吸引力我們來看看數據。

恆安現時每股股價52.30港元(截至撰稿日),股息收益率為4.8%。相比之下,市場平均的股息收益率只有4.0%在這裡,我們使用iShares MSCI香港指數基金的數據來代表市場平均水平。恆安高出市場水平20%。

結論

總的來説,過去五年裏恆安向市場證明了,該公司擁有不斷提高業勣表現并且持續增派股息的能力

該公司良好的資產負債表數據以及高於市場的股息收益率,無疑讓他成爲股息投資者青睞的對象。

買匯豐收息作為退休儲蓄已經不合時宜,增長型收息港股會更為合適。中國從依賴出口轉型倚重內需消費,中產階級不斷擴大,在此長線結構性趨勢下,我們發現當中隱藏《一隻可望增值十倍的市場新貴》,對追求長線回報的您絕對不容錯過。

想進一步了解香港市場?

萬里富讀者們,我們團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載!

另外,有許多錯誤觀念都會阻止我們成為成功的投資者。 在香港,我們可能會覺得有錢人十居其九都是靠物業致富。但房地產真的是香港表現最佳的資產類別嗎?

最近,我們發表了一份關於香港市場的免費特別報告 《股場四大致勝之道:給香港投資者的愚人指南》。我們強烈建議您下載一份免費副本,立即點擊此處

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。Lawrence Nga 沒持有以上提及的股票。