The Motley Fool

5G周期啓動 中移動估值可獲上調

中國信息通訊研究院副院長王志勤日前在一個論壇上透露,據測算預計5G在2020至2025年,將拉動中國數字經濟增長15.2萬億元人民幣,將會為社會帶來渴望已久的經濟新增長點。5G與人工智能,大數據等新技術融合發展將推動數字經濟生產組織方式,資源配置效率與及管理服務模式的深刻變革。

王志勤亦指出2019年底國內5G套餐的簽約用戶數會超過300萬,而基站數量也會完成13萬的發展目標。預計2019年底全球5G用戶達到1,000萬戶,在接下來5G引領的變革中,中國還擁有龐大的市場進行規範化商用。在2019商用元年之後,2020年將是大規模5G建設的關鍵節點。

銷售5G手機大商機

據內地報道,中移動(SEHK:941)將會在50個以上城市提供5G商用服務, 而且5G並不是「4G+1G」, 5G會大量提升生產力和人民生活質素,提升媒體的播放質素和溝通體驗升級,加強物聯網和人工智能的發展。

另外,中移動英國數據中心已經於去年12月初正式啟用,這是中移動在歐洲的首個自由數據中心,亦為不斷擴展的全球網絡的重要一環。

中移動通訊集團副總裁李慧鏑表示明年市面將有過百款5G手機,集團總銷量目標為1億部以上。家庭市場方面明年計劃銷售5,000萬部泛終端產品,其中包括近期馬上啟動的1,500萬台智能組網產品採購。至於新興市場中移動會加強終端與內容的結合推進內容全產業鏈技術和升級創新。

5G周期開始 估值低

市場預計中移動在5G服務上將採用2.6GHz的頻段,而公司現時的4G服務亦大致是在2.6GHz的頻段上營運,料有助公司控制資本開支在合理水平。此外,中移動有可觀的高端流動服務用戶,加上亦能輕易吸納潛在業務夥伴,所以有望受惠於5G的更普及應用。

結語

中移動現價約64元,市盈率約9.4倍,息率約5%,如果在今年的5G周期類似上一次的4G周期,中移動股價有很大回升空間。

注重教育向來是華人的傳統,「怪獸家長」、「虎媽」都想子女贏在起跑線,隨著中國人口結構的調整和國內市場的消費升級,教育消費在中國家庭消費支出的比重越來越大,教育這張「大餅」,勢必有更多的參與者分一杯羹。我們研究團隊發掘了「一隻受惠於中國網上教育行業爆炸性增長的股票」!

想進一步了解香港市場?

萬里富讀者們,我們團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載!

另外,有許多錯誤觀念都會阻止我們成為成功的投資者。 在香港,我們可能會覺得有錢人十居其九都是靠物業致富。但房地產真的是香港表現最佳的資產類別嗎?

最近,我們發表了一份關於香港市場的免費特別報告 《股場四大致勝之道:給香港投資者的愚人指南》。我們強烈建議您下載一份免費副本,立即點擊此處

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。Nickson Cheung沒持有以上提及的股票。