The Motley Fool

可以永遠持有的2隻優質美股

投資者可以現在就買入這兩隻股票,然後坐享其成。

買入並永遠持有投資並不總是一個切實可行的策略。市場可能非常波動,不僅會影響個股,還會影響整個行業。所以,找到一隻可永遠持有的股票可能非常具挑戰性。

然而,這兩隻股票為投資者帶來穩定性,而且往績出色,是投資者可以買入然後坐享其成的理想長期投資。

1.可口可樂

作為一間標誌性的飲品生產商,可口可樂(NYSE:KO) 多年來與時並進,因應市場和消費者口味的變化調整產品。如今,可口可樂擁有一系列強大的健康產品,包括Smartwater、Dasani和Vitaminwater等,讓公司有能力迎合那些逐步遠離含糖產品的消費者。

可口可樂提供更健康產品和小罐裝產品的戰略一直奏效。在10月份公佈的最新季度業績中,公司的淨營收較上年同期增長8%。公司增長的一大動力是銷量改善的Coke Zero Sugar。此外,可口可樂的7.5安士迷你罐裝可樂亦很受歡迎,期內錄得雙位數銷售增長。

可口可樂亦透過生產更環保的產品來迎合消費者的喜好。可口可樂上月宣佈其在瑞典的瓶子「將100%由可再造物料製成」,將可減少3,500噸塑料。致力減少污染和提供更健康的產品等措施,令可口可樂成為投資者永久持有的理想股票。公司不斷發展和與時並進的能力對其長期成功尤爲重要。

可口可樂的股價在五年內升超過29%。其3%的股息率是個絕佳的額外獎勵,特別是考慮到可口可樂是「股息貴族」(Dividend Aristocrat),這些季度派息未來很可能還會繼續增加。

2.雅培(Abbott Laboratories)

雅培(NYSE:ABT) 是另一隻「股息貴族」,投資者可以將其納入長期股息收入的名單。這間醫療設備製造商的股息率為1.5%,比可口可樂低得多,但雅培的股息已連增40多年,令其成為強大的收入型股票。

雅培的吸引力在於為日常消費者和保健專業人士提供各種不同的產品,從心血管設備到糖尿病護理和診斷產品不等。Freestyle連續血糖監測器、Similac嬰兒配方奶粉和Ensure營養產品是其產品組合中值得注意的產品。

雅培多元化的產品基礎和良好的財務狀況,令其成爲投資者值得永久持有的股票。公司最近一季的銷售額較去年同期增長5%。但真正讓雅培脫穎而出的是出色的銷售組合。雅培的心血管和神經調節產品的銷售額為24億美元,佔公司期內銷售額的30%; 診斷產品貢獻19億美元,佔總收入24%。雅培的營養產品亦帶來190萬美元收入,當中成熟的醫藥產品佔12億美元,佔總銷售額15%,比例最小。

雅培的銷售組合非常平衡,令其得以在擴張時不過度依賴任何一個業務部門。該公司在過去幾年中一直保持盈利,過去四年每年的經營收入均至少達到17億美元。

在過去五年,雅培的股價升超過85%。這隻醫療保健股的股息和產品組合往績出色,令其成為一隻值得買入並永久持有的好股票。

現時哪隻股票更值得購入?

對收入型投資者而言,可口可樂較高的股息率肯定是個吸引的選擇。然而,隨著消費者繼續摒棄含糖產品,其可能更難實現增長。所以,對重視資本增值多於股息收入的投資者而言,雅培可能是個更佳的選擇。不過,這兩隻股票都可能適合您納入投資組合多年,甚至永遠。

買匯豐收息作為退休儲蓄已經不合時宜,增長型收息港股會更為合適。中國從依賴出口轉型倚重內需消費,中產階級不斷擴大,在此長線結構性趨勢下,我們發現當中隱藏《一隻可望增值十倍的市場新貴》,對追求長線回報的您絕對不容錯過。

想進一步了解香港市場?

萬里富讀者們,我們團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載!

另外,有許多錯誤觀念都會阻止我們成為成功的投資者。 在香港,我們可能會覺得有錢人十居其九都是靠物業致富。但房地產真的是香港表現最佳的資產類別嗎?

最近,我們發表了一份關於香港市場的免費特別報告 《股場四大致勝之道:給香港投資者的愚人指南》。我們強烈建議您下載一份免費副本,立即點擊此處

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。