The Motley Fool

5隻值得關注的高息美股

如果你是一個收益導向型投資者,你大概會出於派息穩定的原因而鍾情於收息股。不過,沒有投資者會介意既賺股息又賺股價升幅。 

在現今的股場上,高股息率和可觀的股價升幅能同時兼得嗎?筆者認為是能夠的。以下介紹五隻未來一年值得關注,可望實現「財息兼收」的高息股。

1.艾伯維(AbbVie)

 製藥龍頭艾伯維NYSE:ABBV目前的股息率接近5.5%,更喜人的是,該公司有着出色的股息增長記錄。計入未從雅培(Abbott LabsNYSE:ABT分拆出來的時期,艾伯維已連續48年增加派息。 

儘管艾伯維今年為止的股價表現不理想,但筆者預計其表現將於2020年好轉。由於歐洲生物仿製藥帶來的挑戰,修美樂(Humira)仍將是公司最關注的問題。不過,該藥明年的銷售數字應該會比2019年大有改善。此外,該公司還推出了兩款新的免疫藥物——Rinvoq和Skyrizi,它們在今年的新藥排行榜中位居前五, 預計兩者的銷量將於2020年顯著上升。

2.Brookfield Infrastructure Partners

2019年是基礎設施公司Brookfield Infrastructure PartnersNYSE:BIP豐收的一年,其股價飆升了近50%,其股息率亦達到3.9%(在股價大升前還要更高),叫投資者無法不為之心動。

Brookfield Infrastructure的管理團隊認為2020年將是另一個豐收年。公司正在投資幾個項目,致力擴大業務,預計短期內將完成一些可望帶來豐厚回報的重要收購,包括印度的通訊塔和一家全球鐵路營運商。Brookfield亦已開始努力提高盈利水平。考慮到上述種種因素,再加上公司全球各地的現有基礎設施資產帶來的穩定收入,筆者預計這隻派息股明年將繼續取得亮麗成績。

3.雪佛龍(Chevron)

大型石油公司雪佛龍NYSE:CVX2019年至今為投資者帶來了正回報,可惜其股價漲幅遠遠落後於標普500指數。不過,公司的派息依然喜人,股息率略高於4%。另外,儘管公司宣佈將於第四季減記110億美元資產,其股價仍然相對堅挺。

你絕對應該在來年密切注視雪佛龍的動向。該公司的財務狀況強健,也不像大多數同業般揮霍,這不但有利雪佛龍在油價上升時獲利,還為其奠下穩固的基礎,讓它在油價下跌時能承擔更多債務。雖然我們沒法預視全球石油市場於2020年的境況,但雪佛龍可以說是石油業中最能隨機應變的公司之一。

4.IBM

有「藍色巨人」(Big Blue)之稱的IBM NYSE:IBM近年來遠遠跑輸大市,但2019年至今,其股價表現相當不錯。公司的股息率亦令人垂涎,接近4.9%,讓股價升幅顯得更吸引。IBM可望在2020年更上一層樓,主要原因有二

這家科技巨擘於今年較早時候收購了開源軟件公司Red Hat,明年應該會開始獲得回報,整體收入很可能至少增加5%。此外,公司新推出的z15大型機將帶動2019年第四季至明年大部分時間的收入增長。 

5.威訊(Verizon Communications)

電訊業龍頭威訊NYSE:VZ今年來股價表現平平,但派息仍然可觀,股息率略高於4%。該公司已連續13年增加派息。

只不過,威訊未來最吸引的地方並非穩健的股息,而是該公司對高速5G網絡的投資將改變其業務。威訊行政總裁衛翰思(Hans Vestberg)預測,2020年底前將有一半的美國地區可以使用5G網絡(雖然要美國人人手執一部5G手機並全面使用5G網絡還需要大概4年時間)。由此看來,威訊是一隻值得長線投資者密切留意的高息股。

巴菲特將報業比作瀕臨滅絕的物種,但其實更應以「未可回歸到美麗從前,亦有新經典上演 ...」來形容,因為他視為最值錢的價值並沒消失,只是模式出現演變!我們的團隊認為一家高增長兼仍鮮爲人知的公司,正處身這個龐大機遇的尖端位置,而且作為顛覆者,仍處於發展初期,潛力無限。立即按這裡下載免費特別報告《哪間公司會成為巴菲特預測這個一萬億行業走向的贏家》!

另外,我們發表了一份 《人工智能指南:憑人類歷史上最重大的科技革命獲利》,解釋了深度學習促進了人工智能的突破性進展,它將經顛覆許多行業甚至取代你的工作。 作為一個投資者,不可以忽略它,因為世界上第一個萬億富豪可能會出現在人工智能領域。現在第二篇《擁抱AI萬億投資機遇,香港投資者不容錯過的6隻科技股》我們將會介紹3隻美股3隻大中華股票,受惠於人工智能這個未來最大的投資趨勢。只要按以上超連結便可免費下載,萬勿錯過!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票