The Motley Fool

最近提高股息的兩隻優質股

如果投資者打算提高投資組合的收入,從而在經歷市場指數急升後的未來一年減低部分風險,不妨考慮兩隻優秀的收息股:麥當勞(McDonald’s)NYSE:MCD)和萬事達卡(Mastercard)NYSE:MA)。這兩間公司過往一直都每年增加派息,而且最近幾月亦宣佈上調股息。

接下來就讓我們深入研究這兩隻收息股。

麥當勞:股息率升8%至2.6%

在9月19日,作為長期派息股的快餐業巨擘麥當勞宣佈最新一季股息。該公司將股息率提高8%至每股1.25美元,每年派息相當於5美元,股息率達2.6%。

雖然股息只有單位數百分比增長,對投資者來說未必稱得上震撼,但考慮到公司的出色股息記錄和股息率,看上去仍是可觀。公司已連續43年提高股息,而且股息率亦遠高於標普500指數現時平均的2%。

麥當勞的股息只佔盈利62%,故此應可持續派息。此外,公司的強健基本面也提供了進一步支持。舉例來說,麥當勞的同店銷售增長理想。在2019年第三季,開店超過13個月的店鋪銷售按年升5.9%,足證其翻新門店和提高技術的店鋪升級措施行之有效。

整體來說,麥當勞蓬勃發展的業務長遠能支持公司全面派發股息。

萬事達卡:股息率升21%至0.6%

信用卡公司萬事達卡股息率偏低,股息卻迅速增長,是有別於麥當勞的收息股。

在12月3日,萬事達卡公司宣佈將季度股息增加21%。換言之,公司的季度現金派息將為每股0.40美元,每年股息為1.60美元,股息率達0.6%。

萬事達卡的股息記錄遜於麥當勞,不過公司已連續七年提高派息,相對受人注目。除此以外,單計過去三年,公司股息的平均增長率亦高達20%。

萬事達卡的收益和盈利增長不俗,有助抵銷公司股息率偏低的問題。在第三季,公司的貨幣中立收益和每股盈利均按年上升16%。

最後一點,萬事達卡公司的派息率極低,僅佔盈利的20%,因此擁有極大的派息緩衝空間。

公司業務發展強勁,加上股息增長迅速,適合追求日後可靠和穩健股息增長的投資者。

恒指仍低於金融海嘯前峰頂,美股三大指數平均卻高出一倍。但你知道香港只有 3%人有投資國際股票嗎?其實投資美股及外國股票過程好簡單,點擊超連結留下電郵,免費下載「投資國際股票指南」。擴闊視野、放眼世界,機會比你想像中多!

想進一步了解香港市場?

萬里富讀者們,我們團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載!

另外,有許多錯誤觀念都會阻止我們成為成功的投資者。 在香港,我們可能會覺得有錢人十居其九都是靠物業致富。但房地產真的是香港表現最佳的資產類別嗎?

最近,我們發表了一份關於香港市場的免費特別報告 《股場四大致勝之道:給香港投資者的愚人指南》。我們強烈建議您下載一份免費副本,立即點擊此處

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。