The Motley Fool

一隻初露光芒的超級增長股

增長股的回報可以很驚人。一家公司收入和盈利增長若能長期脫穎而出,股價自然可以不斷倍升,這樣您投資小小,隨時可以點石成金,變成一筆驚人的回報。

Shopify (NYSE:SHOP) 可謂最佳例子,堪稱是最亮麗的增長股。Shopify上市還不到5年,已經使許多投資者賺到笑。更重要一點,此股上升空間仍然廣闊,即使現在才落場的投資者,相信仍有不俗回報,理由如下。

Shopify的升幅令人喝采。這家多渠道商貿平台自2015年5月上市以來,股價越升越有,已經累升了1400%,令人大為驚喜。

期內,Shopify的業務增長有如搭上火箭,年銷售總額(由該平台促成的銷售總額,GMV)從2014年的38億美元增至2018年的410億美元。Shopify的收入繼而一飛沖天,從1.05億美元激增至10億美元樓上。

Shopify的工具吸引了100萬商家使用,藉此拓展業務。隨著全球電子商貿蓬勃發展,加上初創企業如雨後春筍,該數字未來幾年只會有增無減。

Shopify的服務定價每月9美元起,有了這些服務,任何人都可輕易開展業務。當商家的業務蒸蒸日上,Shopify的服務亦會因而擴大,一方面造就商家取勝,另一方面又從他們的成功分一杯羹。

新增長引擎動力澎湃

Shopify的嶄新配送網絡 (fulfillment network) 可謂顛覆了整個遊戲規則,許多投資者都低估了潛在的貢獻。Shopify將在美國包裝和運送商家的商品,並將使用機器學習技術,協助他們優化庫存水平,將運輸成本降至最低。有別於Amazon (NASDAQ:AMZN),Shopify容許商家自定包裝,保留自家品牌特色,吸引客戶留意。這種以商家為先的策略,相信有助Shopify在配送市場迅速奪取市場份額,即使勁敵Amazon揮金如土,亦阻止不了Shopify的攻城掠地。

眾所周知,電子商貿市場極其龐大,價值高達數以萬億美元。Shopify協助小型企業頑抗行業的巨人Amazon,增長空間可望相當廣闊。據管理層估計,單是這些小型企業,潛在市場就高達700億美元。Shopify在這個市場才剛起步而已,透過協助這些小商家拓展業務,未來十年規模可望爆炸性增長。

有買貴無買錯

Shopify股價市銷率在30倍樓上,絕對稱不上便宜。然而,爆發力強勁的增長股已經買少見少。正所謂「一分錢一分貨」,以Shopify為例,可說有買貴無買錯。此股食正全球大趨勢,增長動力十足,眼前市場機遇龐大,但Shopify目前的市值僅有450億美元,遠未反映長期增長潛力。投資者今天若買入這隻超級增長股,即使今天股價水漲船高,相信回報仍然會很可觀。

您在尋找高增長機會嗎?

巴菲特將報業比作瀕臨滅絕的物種,但其實更應以「未可回歸到美麗從前,亦有新經典上演 ...」來形容,因為他視為最值錢的價值並沒消失,只是模式出現演變!我們的團隊認為一家高增長兼仍鮮爲人知的公司,正處身這個龐大機遇的尖端位置,而且作為顛覆者,仍處於發展初期,潛力無限。立即按這裡下載免費特別報告《哪間公司會成為巴菲特預測這個一萬億行業走向的贏家》!

想進一步了解香港市場?

萬里富讀者們,我們團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載!

另外,有許多錯誤觀念都會阻止我們成為成功的投資者。 在香港,我們可能會覺得有錢人十居其九都是靠物業致富。但房地產真的是香港表現最佳的資產類別嗎?

最近,我們發表了一份關於香港市場的免費特別報告 《股場四大致勝之道:給香港投資者的愚人指南》。我們強烈建議您下載一份免費副本,立即點擊此處

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。