The Motley Fool

一年内股價飆升67%的中國科技股

平安健康醫療科技有限公司(SEHK: 1833) 是一家擁有“中國領先的一站式醫療生態系統平台”的科技公司。 由於他近12個月強勁股價表現(大幅飆升67%)而引起了我的關注。

研究之後發現,這是一相對較新的上市公司(2018年5月才在香港交易所掛牌),爲了進一步幫助投資者瞭解這家公司的情況,以下爲大家總結了三個要點。

驚人用戶量

資料來源:平安健康醫療2018年度報告

截止2018年12月,該公司的服務平臺“平安好醫生”已擁有2.65億的龐大註冊用戶,月活躍用戶達到5,470萬。

也就是說,在推出應用程序“平安好醫生”不到四年的時間裏,中國已經有約五分之一的平臺上進行了註冊,這樣的數據增長和用戶總量實在讓人感到驚嘆。

內部人士大額持股

雖然已經上市,但平安健康醫療大部分股票仍然集中在內部相關人員的手中。

據2018年度財報,該公司最大的三個股安鑫有限公司樂錦煊有限公司SVF Ping Subco (Singapore) PTE. Ltd. 分別持有平安健康醫療41.31%39.43%和6.30%的股權。

樂錦煊有限公司是由平安健康醫療的董事竇文偉,王文君和羅肇華實際控股的,而安鑫有限公司則是一家與中國平安保險股份有限公司(SEHK: 2318)關聯的公司。另一方面,SVF Ping Subco則被軟銀的“視野基金”所擁有。

可以看到樂錦煊和安鑫的控股人其實都是平安的相關人員,而這兩家公司持有平安健康醫療的主要股權

虧損大幅降低

和許多高增長的新興科技公司一樣,平安健康醫療現在仍未盈利。 2019上半年度,該公司總收入額達到22.73億元人民幣(約合3.29億美元),其淨虧損額則為2.74億元人民幣。

儘管仍在虧損,但淨虧損額相較去年同期的4.44億元人民幣已大幅下降,降幅達38.29%

此處不得不提的是,2019年上半年度,縂收入同比增長達到了102%,如果該公司能夠按照這樣的節奏,持續不斷地提高收入,那麼由虧轉盈只是時間問題。

結論

總而言之,平安健康醫療是一隻非常典型的成長型科技股-高增長率,未來有巨大潛力,但是還未盈利。

這樣的公司無疑是值得投資者關注的,不過投資者還是應該在投資之前做出更全面的分析。

買匯豐收息作為退休儲蓄已經不合時宜,增長型收息港股會更為合適。中國從依賴出口轉型倚重內需消費,中產階級不斷擴大,在此長線結構性趨勢下,我們發現當中隱藏《一隻可望增值十倍的市場新貴》,對追求長線回報的您絕對不容錯過。

想進一步了解香港市場?

萬里富讀者們,我們團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載!

另外,有許多錯誤觀念都會阻止我們成為成功的投資者。 在香港,我們可能會覺得有錢人十居其九都是靠物業致富。但房地產真的是香港表現最佳的資產類別嗎?

最近,我們發表了一份關於香港市場的免費特別報告 《股場四大致勝之道:給香港投資者的愚人指南》。我們強烈建議您下載一份免費副本,立即點擊此處

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。Lawrence Nga 沒持有以上提及的股票。