The Motley Fool

執法市場增長最快的優質美股

過去10年,執法行業出現翻天覆地的轉變,因為越來越多人使用電槍,全球無數警察亦在使用隨身攝錄器。泰瑟(Axon) (NASDAQ:AAXN) 在執法市場屬於最具創新產品的供應商,在電槍和隨身攝錄器領域都已稱王。

我們若看泰瑟的產品線,或會看到這家公司的增長才剛剛起步,增長型投資者應會如獲至寶。

2020年將推出泰瑟全新產品

泰瑟的業務主要是銷售電槍,藉此帶動隨身攝錄器的銷售,最終則促成客戶訂閱泰瑟全套軟硬件。若要了解公司的規模,可看截至2019年第三季止的業績,泰瑟的軟件套件已取得428,600項訂單,遠遠拋離隨身攝錄器的客戶群。

除了電槍和隨身攝錄器外,其他新產品的價值在於推動客戶貢獻更多收入。泰瑟的OSP Standard訂閱計劃包括Taser X2、Body 3和Evidence.com,這些都是泰瑟的核心產品,收費每名警員每月109美元。不過新產品的訂閱計劃收費和利潤率都更高。

OSP 7包括Taser 7、Body 3和無限使用Evidence.com的權限,泰瑟每月收取149美元。Axon Records Platform現正逐步進軍市場,期望使警務人員戶外工作更加省時省力,又可減少文件處理量,提高數據準確性。假如產品價值符合廣告宣傳,那麼Axon Records的產品隨時能吸引客戶升級至收費更高的訂閱計劃。

OSP 7+以每月199美元的套餐計劃納入Axon Performance、Axon Citizen、Redaction Assistant和Signal Sidearm。Redaction Assistant和Axon Performance將Axon Records平台升級,水平更上層樓,在記錄和審查過程引入自動化工具。隨著這類新產品推出,有望吸引更多警務人員訂閱高收費和高利潤的套餐計劃,因為這可節省他們現場作業的時間。

鎖定客戶

隨著這些新產品陸續推出市場,泰瑟業務模式轉向訂閱服務並不令人意外。由於客戶使用更多泰瑟的服務,就會越難離開公司的產品。Evidence.com和其雲端儲存產品屬於第一個切入點,當客戶加入Axon Records、Axon Citizen和Axon Performance,服務範圍便從警務人員擴展至管理人員,甚至再到檢察人員。這樣的話,即使有更卓越的產品面世,但轉換到其他系統的成本卻很高昂,因此不易做到。

加價潮將至

當客戶離不開旗下產品,公司就有機會加價。隨著訂閱計劃不斷增加功能,您可看到這些計劃首階段的加價潮已經出現。

當客戶被鎖定到平台上,泰瑟甚至可對較低級訂閱計劃加價。由於泰瑟將大部分資金拿來發展業務,這些加價潮有助提升正在受壓的淨利潤。

如果您不斷增加的產品線能吸引新客源,帶動客戶群不斷增長,而且又能夠不時加價,這隻執法市場的優質股就會找到增長方程式。泰瑟的業務發展毫無放緩跡象,投資者應期望未來幾年收入的增長將開始拉動盈利上升。

恒指仍低於金融海嘯前峰頂,美股三大指數平均卻高出一倍。但你知道香港只有 3%人有投資國際股票嗎?其實投資美股及外國股票過程好簡單,點擊超連結留下電郵,免費下載「投資國際股票指南」。擴闊視野、放眼世界,機會比你想像中多!

另外,萬里富(The Motley Fool)團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。