The Motley Fool

全球增長最快的3隻大型美股

根據過去歷史,價值股長遠總能跑贏增長股,儘管投資者若長線持有,兩類股同樣可帶來豐厚回報。美銀美林集團 (Bank of America/Merrill Lynch) 2016年公佈的一項報告指出,在1926年至2016年間,價值股年均收益率為17%,而同期90年間增長股的年均收益率為12.6%

然而,投資者可能會對一個現象感興趣,就是自經濟大衰退 (Great Recession) 後,增長股一反常態,表現反超前價值型。這要歸功於有史以來最低息的環境鼓勵借貸活動,對高增長股確是可喜可賀。可見將來,利率預計仍會保持較低水平,這就為目前持續跑出的王者大開綠燈。

您在尋找增長股時,可能會鍾情中小型股票,然而不要忽略大型股(即市值至少100億美元)。這些公司的業務雖然大多已經成熟,很早已過了增長階段,但以下3家公司卻值得另眼相看。事實上,這3隻大型股屬於全球增長最快的公司。

DexCom

華爾街分析師的預測可以朝令夕改,令人難以置信,不過眼下對連續血糖監測 (Continuous glucose monitoring, CGM) 系統製造商DexCom (NASDAQ:DXCM) 的銷售額預測就高得驚人,預計銷售額將由2018年的10億美元增至2022年的25億美元,而公司的每股盈利 (EPS) 有望增長11倍,從2018年的每股0.30美元增至2022年的3.62美元(預測)。

可以肯定,DexCom這家公司估值當然絕對不低,明年預測市盈率為119倍,但這不會嚇怕華爾街大行或投資者,因為美國的糖尿病問題日見嚴重,疾病管制與預防中心發現,2015年美國有3,030萬糖尿病患者,佔人口9%以上。此外,超過8,40018歲或以上人士患有糖尿病前期,如果不及早治療,多年後可能演變成糖尿病。這就對DexCom和旗下監測設備帶來巨大市場機遇,因為這些技術有助糖尿病患者監控健康狀況。

由於DexCom正不斷創新技術,應能擴大美國核心業務。公司目前在CGM市場的份額仍不足20%。市場正期望公司在2020年或2021年推出G7產品,這有望成為公司銷售增長下一個催化劑。2019年公司的全年銷售增長便達40%

Shopify

在科技行業中,您必定能找到高增長公司,大型股Shopify (NYSE:SHOP) 便不會讓您失望。華爾街分析師預計,這家軟件即服務 (SaaS) 雲端公司的銷售額將由2018年的10.7億美元增至2022年約36億美元。與此同時,同期全年每股盈利將從2018年的0.38美元大升至預測的2.92美元。

Shopify令人垂涎的地方就在於業務模式擁有兩種增長方式,首先是較高利潤率的SaaS服務,例如網站託管和文件儲存等,近年增長雖然略有放緩,但在挽留客戶方面卻很出色。此外,公司還有高速增長的商戶服務方案,協助商戶解決內部付款處理和運輸問題,甚至為商戶提供現金墊款。商戶服務方案雖然利潤率低於訂閱服務,但推動增長所需的相關維護和營銷費用要少得多,因此這個業務已是公司不可或缺的一環。

正如DexCom的情況,Shopify的估值同樣不低,明年市盈率高達400倍,但規模像Shopify這麼大(市值430億美元)的雲端運算公司,銷售增長很少能有這麼快。此外,Shopify更已是加拿大大麻商的銷售平台,相信仍會大受增長型投資者的追捧。

Square

說到您可買入的增長股,華爾街分析師預測銷售時點情報系統 (Point of sale) 服務商Square (NYSE:SQ) 的增長將搭上火箭,預計銷售額將由2018年的15.9億美元大升至2022年的48億美元。同期的每股盈利應可由2018年的0.47美元增至2022年的1.75美元,升至幾近4倍。

Square崛起後迅速成為支付處理市場的巨頭,提供的服務足以取代傳統商戶服務商VisaMastercard。最近一季,Square處理的交易總額 (GPV) 282億美元,最終有助公司實現按年44%的淨收入增長。最令人驚喜的是大型賣家的交易總額較去年同期(2019年第三季相比2018年第三季)增長34%,帶動這批大型賣家現時佔公司交易總額的55%,即是說Square現在已不再只是服務中小型企業了。

這家公司亦依靠金融創新技術推動增長。公司的Cash App可讓用戶進行匯款、存款,甚至是投資,第三季淨收入按年增長115%Cash App生態系統正為Square的業務帶來驚人的動力,隨著Cash App過去兩年的利潤率不斷提高,看來公司在可見將來仍會是其中一家增長最快的大型公司,這一點不難預見。

注重教育向來是華人的傳統,「怪獸家長」、「虎媽」都想子女贏在起跑線,隨著中國人口結構的調整和國內市場的消費升級,教育消費在中國家庭消費支出的比重越來越大,教育這張「大餅」,勢必有更多的參與者分一杯羹。我們研究團隊發掘了「一隻受惠於中國網上教育行業爆炸性增長的股票」!

想進一步了解香港市場?

萬里富讀者們,我們團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載!

另外,有許多錯誤觀念都會阻止我們成為成功的投資者。 在香港,我們可能會覺得有錢人十居其九都是靠物業致富。但房地產真的是香港表現最佳的資產類別嗎?

最近,我們發表了一份關於香港市場的免費特別報告 《股場四大致勝之道:給香港投資者的愚人指南》。我們強烈建議您下載一份免費副本,立即點擊此處

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。