The Motley Fool

不應錯過的頂尖網絡安全股黑馬

在2019年,Check Point Software TechnologiesNASDAQ:CHKP)的表現較其他更知名的網絡安全股遜色。 銷售執行欠佳及缺乏吸引力的增長削弱了公司的動力,同時公司在競爭殘酷的網絡安全行業採取保守方針,亦為前景構成障礙。

幸好,現在Check Point Software終於見到曙光。除了軟件收益緩慢上漲外,公司還採取措施刺激長遠發展。實際上,Check Point未來成為頂尖網絡安全股並非遙不可及。下文將會說明投資者應該考慮長期投資Check Point股票的三個原因。

有效的長遠增長措施

從上圖可見,Check Point的收益增長乏力,2019財年第三季的業績亦不例外,收益只按年增加4%至4.91億美元。不過,更值得留意的是公司遞延收益按年增加8%至12.4億美元,增幅明顯較高。

遞延收益是公司就其後提供的服務預先收取的費用,在收款時會於資產負債表中入賬為負債,並在實際提供服務時轉撥至收益表。有鑑於此,遞延收益能夠反映公司的業務方向,特別是當公司涉及銷售訂閱服務時,則更能透露公司前景。

Check Point的遞延收益超越實際收益增長,意味著公司的訂閱客戶上升,與第三季情況一致。受惠於雲端解決方案用戶增加,公司的訂閱業務按年增長13%至1.539億美元。

目前,公司的安全服務訂閱業務佔總收益比例略高於31%,去年同期則為29%。與此同時,軟件更新及維護收益亦按年微升至2.187億美元。有關軟件業務增長足以抵銷產品及許可權分部的跌幅。

重點是,公司的安全服務訂閱業務擁有較高溢利率。該分部的收益成本低至600萬美元,反觀產品及許可權業務的收益成本卻接近2,100萬美元,說明與銷售產品及許可權的既有業務相比,軟件業務能以較低成本基礎為公司帶來更高收益。

安全服務訂閱業務尚有不少增長空間,這對公司來說是個好消息。

全速前進

在競爭激烈的網絡安全市場,Check Point Software一直以保守方針而聞名,但現在情況不同了。訂閱業務溢利率上升,似乎鼓勵了公司積極投資營銷及研發工作。

公司的研發開支按年增加20%,銷售及營銷開支升近10.5%,兩項指標均超過公司的實際收益增長。事實上,公司在過去一年左右增加了上述兩項開支後,成果已經反映於訂閱增長上。

Check Point現正計劃進軍利潤豐厚的網絡安全小眾市場。公司最近宣佈收購以物聯網(IoT)為主的網絡安全初創企業Cymplify,並會將後者的專業知識與其Infinity網絡安全架構整合,保障客戶的IoT設備(例如智能電視、醫療儀器及網路監控攝影機)免受網絡攻擊。

根據IHS Markit的資料,網絡安全是發展最快的物聯網小眾市場,故此上述措施應為Check Point創造龐大增長機遇。該公司預測,由於更多代工生產商(OEM)開始保護旗下的物聯網設備,今年至2022年間物聯網數據安全市場收益將由30億美元增加至70億美元。

估值吸引

Check Point Software的歷史市盈率(P/E)及預測市盈率分別為23倍及19倍,以網絡安全行業標準而言相當吸引。

鑑於公司打算以高溢利率的訂閱業務推動收益,未來應能維持盈利增長。除此以外,公司正全力發展物聯網和其他高回報市場,因此投資者有望見證其收益表現更上一層樓。

恒指仍低於金融海嘯前峰頂,美股三大指數平均卻高出一倍。但你知道香港只有 3%人有投資國際股票嗎?其實投資美股及外國股票過程好簡單,點擊超連結留下電郵,免費下載「投資國際股票指南」。擴闊視野、放眼世界,機會比你想像中多!

另外,您在尋找高增長機會嗎?

巴菲特將報業比作瀕臨滅絕的物種,但其實更應以「未可回歸到美麗從前,亦有新經典上演 ...」來形容,因為他視為最值錢的價值並沒消失,只是模式出現演變!我們的團隊認為一家高增長兼仍鮮爲人知的公司,正處身這個龐大機遇的尖端位置,而且作為顛覆者,仍處於發展初期,潛力無限。立即按這裡下載免費特別報告《哪間公司會成為巴菲特預測這個一萬億行業走向的贏家》!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。