The Motley Fool

2020年有望豐收的3隻高增長美股

您可送給自己一份禮物,這份禮物可不斷給您回報。筆者說的當然不是《瘋狂聖誕假期》(Christmas Vacation) 這套電影中Clark Griswold獲加入「Jelly of the Month」俱樂部會籍的情節。不過買入增長股,長遠可帶來豐厚回報。

您若想知道哪隻股票最值得買入長期持有,那麼筆者會特別推薦以下3隻股票:Elastic (NYSE:ESTC)、MongoDB (NASDAQ:MDB) 和Square (NYSE:SQ)。在這個12月,買入這3隻優質股是最明智之選,理由如下。

1. Elastic

您大概每天都會使用搜索引擎。企業和政府機構亦需要搜尋數據。Elastic的軟件平台可供用戶搜尋數據,同時對數據進行分析和管理,甚至使之可視化。市場研究機構IDC認為,擴展數據儲存這項任務將是「永無止境」,未來6年全球數據儲存總量將爆升超過5倍。

Elastic的業務發展蓬勃,最近一季銷售額達1.011億美元,按年增長59%,若以固定匯率計算增長更是63%。公司到2020財年第二季結束坐擁超過9,700名客戶,按季增長高於10%。Elastic的淨增長率(現有客戶支出增長率)連續第13季超出130%。

Elastic驚人增長背後的動力不難明白,旗下Elastic Stack平台能對症下藥,彈指之間搜尋出客戶所需的數據。Elastic Stack以分散式模型運作,即是說所有客戶都必須提高設備的儲存容量和速度,使更多伺服器投入運作。Elastic亦將繼續推出新功能,協助客戶更加有效管理數據。

Elastic的潛在市場總值每年約450億美元。Elastic今年的銷售額連市場的1%也不到。筆者認為這隻股票未來將大放異彩,增長巨大。

2. MongoDB

MongoDB某方面與Elastic很相似。兩家公司都是高速增長的科技公司,旗下軟件可在雲端環境或客戶辦公室運作。兩者同樣採用「免費增值」模式,提供可免費下載的開源軟件 (open-source software),客戶若想增加功能和獲得支援,就得付費升級軟件。

然而,Elastic雖然協助客戶搜尋和分析數據,但MongoDB就可供他們儲存數據。當然了,數據庫在市場已流行了幾十年。但有別於OracleMicrosoft的舊式數據庫,MongoDB的數據庫是徹頭徹尾的新設計,可支援非結構性數據,例如圖像和文本等。據IDC預計,MongoDB的增長很大程度將有賴這類數據的需求推動。

Mongo在2019財年第二季錄得按年增長67%的佳績。公司旗下Atlas雲端數據庫軟件貢獻大部分增長,同時持續注入源源不絕的動力。其淨增長率保持在120%以上,屬於相當理想的水平。筆者期望Mongo在12月9日公佈的第3季業績能交出更亮麗的數據。

全球數據庫市場目前每年價值迫近640億美元,預計未來4年將升至980億美元。正如Elastic的情況,MongoDB現時拿下的市場份額1%也不到,但每季業績都顯示份額在不斷擴大。

3. Square

如果您想買入小型公司的股票,那麼很大機會抵不過Square的魅力。這家公司主要為中小型企業商家提供支付解決方案,在這市場已拿下龍頭之位。

但我們不能將Square只看作服務這些企業的金融科技公司。公司旗下的Cash App點對點支付應用程式貢獻總收入超過四分之一。Cash App的發展直迫PayPal的Venmo,兩者已經不相伯仲。

Square的收入某程度托賴Cash App的增長,這才能持續火速上升。公司第三季淨收入總額達12.7億美元,按年大增近44%。說到盈利增長,那就更了不起,盈利較去年同期增長近50%。

Square的潛在市場總規模達3萬億美元,但這僅包括美國支付處理市場。這家公司正在多管齊下,致力擴展其生態系統。此外,除了支付處理服務外,公司亦致力吸引客戶使用其他更多產品。筆者認為Square股票令人垂涎,在這場正如火如荼的「去現金大戰」中,此股最為吸引,可望繼續大有斬獲。

注重教育向來是華人的傳統,「怪獸家長」、「虎媽」都想子女贏在起跑線,隨著中國人口結構的調整和國內市場的消費升級,教育消費在中國家庭消費支出的比重越來越大,教育這張「大餅」,勢必有更多的參與者分一杯羹。我們研究團隊發掘了「一隻受惠於中國網上教育行業爆炸性增長的股票」!

想進一步了解香港市場?

萬里富讀者們,我們團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載!

另外,有許多錯誤觀念都會阻止我們成為成功的投資者。 在香港,我們可能會覺得有錢人十居其九都是靠物業致富。但房地產真的是香港表現最佳的資產類別嗎?

最近,我們發表了一份關於香港市場的免費特別報告 《股場四大致勝之道:給香港投資者的愚人指南》。我們強烈建議您下載一份免費副本,立即點擊此處

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。