The Motley Fool

過去十年上漲超過1,200% 這隻最佳航空股可繼續高飛

該股票作為過去十年其中一隻表現最佳的工業股,絕無放緩跡象。

TransDigm Group (NYSE:TDG) 長期以來,一直跑贏其他航空航天及國防股票,其股價於過去十年上漲超過1,200%。不過,由於政府正在進行一項調查以及一項大規模收購事項,該公司在2019財年的秋天,一反常態的顯示不確定性。

TransDigm於11月19日公布第四財季業績,應該對消除該等疑慮發揮巨大作用。該公司輕易超越分析師預期,並表示其40億美元的Esterline Technologies交易的整合進度較預期快。

投資者已經注意到,年初至今,TransDigm的股價上漲超過60%,但即使取得可觀收益後,仍然有龐大增長空間。這就是TransDigm的增長勢頭並無顯示放緩跡象的原因。

上滿油的機器

TransDigm在第四財季的每股收益為5.62美元,輕鬆超過市場普遍預期的每股5.31美元,該預期在該公司公布高於預期的指引盈利後,於上月已上調0.15美元。該季度的淨銷售額按年增加46.9%,達15.4億美元,其中包括新增的Esterline收入,有機增長8%。

在整個財年,銷售額的有機增長達10.5%,較2018財年的有機增長5.5%高。長期以來,TransDigm以其與科技股相若的利潤率吸引投資者目光,並在最近一個季度繼續呈交亮麗成績,所報調整後的稅息折舊及攤銷前利潤(EBITDA)率為45.9%。

TransDigm因購買Esterline受到批評,原因是該收購目標表現不佳,但買方已迅速轉型該目標公司的業務組合。TransDigm已經出售大多數增長緩慢的業務分部,收回了約25%的購買價格,同時保留前景最樂觀的業務。

多年以來為TransDigm創下驚人增長的執行主席Nick Howley在與投資者的 財報電話會議上表示,整合的步伐「比我們預期快」。

預期進行交易或派息

TransDigm的營運模式類似一間私募股權公司,專注於收購企業,並通過改善管理、降低成本和規模效益,獲取更佳業績。自1992年成立以來,該公司已經完成了60多次交易,至今仍然持續。

管理層在電話會議上表示,在並無進行額外收購或資本市場交易下,並且假設已公布的分拆/出售資產計劃如期完成,則TransDigm於2020財年年底時的手頭現金約為50億美元。Howley表示,隨著Esterline整合順利進行,該公司擁有空間進行更多交易,而目前最大的挑戰是尋找具有吸引價值的企業。

如果並無進行另一筆交易,投資者應預期TransDigm在其2020財年年底前派付特別股息,向股東作出現金回報。該公司不會派發季度股息,但過往曾經透過在年終派發股息,回報現金,包括於八月宣派每股30美元的股息。

Howley在談到公司預期的現金儲備時表示:「我們不會就這樣放置該等現金儲備。」「我的意思是…….要麼我們將擁有重大未來目標,要麼我們將做其他事情」,例如回報股東。

不用擔心五角大廈

TransDigm極高的利潤率引起立法機關的注意,國會在6月指示五角大樓的監察長 對該承包商的定價策略作出詳細調查。該類審查以及在國會山莊不愉快的聽證會等頭條對該公司不利,但到目前為止對業務的影響看似微小。

行政總裁Kevin Stein在電話會議上表示,今年較早期間針對TransDigm發出的五角大樓定價指令,在部分情況下,減緩訂購過程,「但我們看不到對業務有任何明顯影響。」

五角大樓的審計往往需要兩年以上的時間完成,因此,該調查看來在未來一段時間內對TransDigm構成風險。不過投資者須留意,TransDigm過往曾表示,直接向國防部銷售的收入佔總收入不足10%,而且總收入大部分並非來自獨家合同,而是來自與其他潛在供應商的定價競爭。

TransDigm的利潤主要來自與航空公司的商業業務,該等航空公司願意為難以尋求的替換零件或專門製造技能支付高昂價格。不論五角大樓得出的結論,筆者認為並無理由相信TransDigm的盈利能力將會受到威脅。

TransDigm是航空業的最佳選擇

TransDigm預計於2020財年將繼續增長。該公司表示,其預計2020財年的收入為61.75億美元至63.25億美元,較2019年全年的52.23億美元增長18%至21%,每股收益介乎16.30美元至17.70美元之間,而2019財年的每股收益為12.94美元。假設並無其他收購或資產分拆/出售。

分析師實際上預期2020年會有更佳成績,而這充分說明TransDigm對其前景的態度保守。該公司在電話會議上提到,由於面臨各種風險,包括全球貿易變化、政治風險以及波音(Boeing)737 MAX持續停飛的潛在不利因素,儘管波音承諾在明年初令737 MAX飛機復飛,加上多年來已經累積來自波音和空中客車(Airbus)的新飛機訂單,他預測2020年新飛機的商業銷售僅會增長低至中個位數。

TransDigm過往曾經作出過低承諾及交付高於預期的成績,而筆者預計隨著新一年財年來臨,該公司將實現20%以上的增長。TransDigm長期以來一直遙遙領先,並且並無絲毫放緩的跡象。

您在尋找高增長機會嗎?

巴菲特將報業比作瀕臨滅絕的物種,但其實更應以「未可回歸到美麗從前,亦有新經典上演 ...」來形容,因為他視為最值錢的價值並沒消失,只是模式出現演變!我們的團隊認為一家高增長兼仍鮮爲人知的公司,正處身這個龐大機遇的尖端位置,而且作為顛覆者,仍處於發展初期,潛力無限。立即按這裡下載免費特別報告《哪間公司會成為巴菲特預測這個一萬億行業走向的贏家》!

另外,注重教育向來是華人的傳統,「怪獸家長」、「虎媽」都想子女贏在起跑線,隨著中國人口結構的調整和國內市場的消費升級,教育消費在中國家庭消費支出的比重越來越大,教育這張「大餅」,勢必有更多的參與者分一杯羹。我們研究團隊發掘了「一隻受惠於中國網上教育行業爆炸性增長的股票」!

想進一步了解香港市場?

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。