The Motley Fool

迪士尼如何大豐收?

《冰雪奇緣2》上畫票房勁收,迪士尼2019年已經破盡票房紀錄,而Disney+繼續吸引大量訂戶。

本文最早發佈於MyWallSt

如果您想尋找一家優質公司,開始建立投資組合,那麼迪士尼 (Walt Disney) (NYSE:DIS) 就是您的最佳之選。

今年是這家公司豐收之年,票房成績破盡紀錄,而且還會再下一城,因為最新重磅電影《冰雪奇緣2》(Frozen 2) 周末開畫全球票房勁收3.5億美元,創下動畫電影開畫紀錄。這部萬眾期待的續集大受孩童歡迎,可望成為迪士尼在2019年第6部票房突破10億美元大關的電影。

迪士尼本周初股價突破150美元大關,隨著《冰雪奇緣2》票房報捷,有望推動迪士尼2019年票房收入突破90億美元,這年成績有史以來最好,消息刺激股價再闖高峰。不僅今年夏季的《復仇者聯盟4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 榮登有史以來票房最高電影,而即將在12月19日上映的《星球大戰:天行者崛起》(Star Wars: The Rise of Skywalker) 預售收入甚至已超越前者這套漫威大片,使之相形見絀。

總結迪士尼在2019年的輝煌戰績:單是這一年,迪士尼已囊括美國整個電影市場超過三分之一。

迪士尼不只有電影……

我們當然知道迪士尼不只有電影業務,而且還在Disney+這個最雄心勃勃的大膽計劃。這項串流媒體服務在11月12日隆重推出,上周據報每日平均新增訂戶近100,這將使Netflix的投資者捏一把汗。僅兩天後,迪士尼就擁有1,000萬訂戶,迪士尼看來對贏得這場串流媒體大戰志在必得。

其他方面,迪士尼度假村收入經常被人忽略,但這方面最近一直在急升,帶動2019財年進賬262億美元,較去年247億美元增長6%。迪士尼各業務均持續增長,顯示這個「米奇老鼠王國」短期內仍動力充足,不會放慢腳步。

買匯豐收息作為退休儲蓄已經不合時宜,增長型收息港股會更為合適。中國從依賴出口轉型倚重內需消費,中產階級不斷擴大,在此長線結構性趨勢下,我們發現當中隱藏《一隻可望增值十倍的市場新貴》,對追求長線回報的您絕對不容錯過。

想進一步了解香港市場?

萬里富讀者們,我們團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載!

另外,有許多錯誤觀念都會阻止我們成為成功的投資者。 在香港,我們可能會覺得有錢人十居其九都是靠物業致富。但房地產真的是香港表現最佳的資產類別嗎?

最近,我們發表了一份關於香港市場的免費特別報告 《股場四大致勝之道:給香港投資者的愚人指南》。我們強烈建議您下載一份免費副本,立即點擊此處

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。