The Motley Fool

不斷安撫投資者情緒的3隻美國高收息股

假期非常適合盡享美食,與朋友家人共渡美好時光。不過,不斷施予的真正「禮物」是優越收益股。

過往,收息股一直具備領先非收息股的訣竅。考慮到收息股通常獲利並具有可經歷時間考驗的商業模式,這並不令人感到意外。 這令收益股成為收益投資者的明燈。

此外,收益股派付股息,透過對沖不可避免的股市調整,可有助安撫投資者的情緒。

而且,最重要的是,透過股息再投資計劃,經常性股息可以用作再投資更多股份。股息再投資計劃是理財人員常用的策略,可以增加客戶的財富。

如果您確實處於「施與受」的股市旺季,可以考慮買入以下三隻高收息股。

AT&T

筆者經常提到 「無聊」是投資美學,而並無其他公司較 AT&T更加能夠體現這說法(NYSE:T)。 這是一間等同行走沉重的人。其增長速度相對緩慢,而且在近年被高速增長的科技股遠遠拋離。不過,如果您只考慮安全的收入,以及緩慢但穩定的股價升值潛力, AT&T是最佳之選,該公司連續35年增加派息。

AT&T商業模式的「美麗之處」在於其無線業務分部。由於該無線業務分部受到訂閱服務推動,因此不必擔心在經濟下滑時會出現過度流失。 此外,值得注意的是,智能手機實際上已被視為不可缺少的產品,對AT&T的無線業務前景是好預兆。

無線業務的另一個好預兆是持續不斷升級至5G網絡。AT&T在很早時期已較其他同業在更多城市推出5G網絡,令其的數據用量有望在未來數年大幅增長。這是近十年內首個重大基礎設施升級,而數據已成為AT&T無線業務分部利潤的重要推動力。在未來該分部利潤應該不斷增加。

其他因素,例如將Time Warner及其核心資產(TNT、TBS和CNN)收歸旗下,連同串流服務的推動因素,應該會繼續帶動可預測的強勁營運現金流。AT&T的5.4%股息率堅如磐石

Philip Morris International

目前並無其他行業比煙草更不受歡迎,但這並未令該行業內的公司利潤減少。這是高收益投資者應該真正考慮買入 Philip Morris International(NYSE:PM)的原因。

該股息率達5.7%的股票出色之處在於其地理多元性。Philip Morris在全球超過180個國家經營業務,而美國並非其中之一。考慮到美國成年人的吸煙率已降至歷史新低,這是一件好事。 即使該公司在多個成熟市場(例如澳洲)面對的監管環境更加嚴格,其仍然擁有大量新興市場(例如印度和中國),該等市場的中產階級正在迅速增長,帶動煙草產品的購買額日漸增加。

Philip Morris International亦一直在聆聽消費者的擔憂,並致力於開發更安全的其他尼古丁商品。IQOS加熱煙草系統在全球剛剛起步,但在第三季度加熱煙草單位的發貨量增長近85%。 IQOS亦增加其奔在IQOS市場(不包括美國)的加熱煙草市場份額至5.1%。

煙草不再是過往誘人的投資,但Philip Morris仍然擁有強大定價能力,並具備相當多的創新產品。

埃克森美孚(ExxonMobil)

高收益投資者亦可以依靠綜合石油氣業務巨頭埃克森美孚 (NYSE:XOM) ,延續其獲施予之路。 埃克森美孚克服了石油和天然氣價格疲軟的挑戰, 目前股息率達5%,並連續37年增加股息,表現優越。

埃克森美孚的業務結構,令其與別不同。儘管其主要以在全球各地鑽探油氣著名,其亦擁有中下游資產,例如油管、煉油廠和化工業務。 當石油和天然氣價格上漲時,埃克森美孚可以將重點轉移至高利潤率的勘探業務。 另一方面,當原油和天然氣價格疲軟時,該公司可以依靠其下游煉油廠業務,隨著零售消費回升,該業務應該會興旺。 正是這種綜合及平衡的業務模型,令埃克森美孚不會搖搖欲墜。

這亦是一間在世界各地擁有大量投資機會的公司。 例如,二疊紀盆地(Permian Basin)於2024年的產量應超過100萬桶油當量。該公司表示,該等投資商機加上多個離岸項目, 預測2017年至2025年 盈利增長將達約 140%

儘管在石油和天然氣價格下跌時,能源投資者通常會採取令人感到焦急的舉措,但對埃克森美孚將繼續回饋股東的擔憂極少。

注重教育向來是華人的傳統,「怪獸家長」、「虎媽」都想子女贏在起跑線,隨著中國人口結構的調整和國內市場的消費升級,教育消費在中國家庭消費支出的比重越來越大,教育這張「大餅」,勢必有更多的參與者分一杯羹。我們研究團隊發掘了「一隻受惠於中國網上教育行業爆炸性增長的股票」!

想進一步了解香港市場?

萬里富讀者們,我們團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載!

另外,有許多錯誤觀念都會阻止我們成為成功的投資者。 在香港,我們可能會覺得有錢人十居其九都是靠物業致富。但房地產真的是香港表現最佳的資產類別嗎?

最近,我們發表了一份關於香港市場的免費特別報告 《股場四大致勝之道:給香港投資者的愚人指南》。我們強烈建議您下載一份免費副本,立即點擊此處

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。