The Motley Fool

3大增長股讓投資者掌握先機!

有時小企是您的最佳之選。

選擇入手股票時,您可以使用的投資策略不勝枚舉。有投資者採用穩定性高的投資策略,又有投資者希望在未來數年收取穩健股息,同時亦有投資者尋找爆速增長的公司。

就迅速增長(或許亦伴隨著波動)公司而言,投資者不妨考慮Okta (NASDAQ:OKTA)、 Shopify (NYSE:SHOP)和 Square (NYSE:SQ) 。欲知原因,請繼續閱讀本文。 

Okta

除非您是科技股投資者,否則您很可能並未聽過Okta。該公司處於急速增長但仍有很多未知之數的市場中,這個市場稱為身份和存取權管理。Okta創建的軟件,可供公司用作建立定義明確的參數,讓使用者可獲得網上資料。 

Okta的科技協助公司創建一個閘道管理系統,使管理現有用戶和添加新用戶更加容易。Okta是快速增長的身份管理市場的領先公司,該市場價值於2025年將達到230億美元,而該公司的銷售增長帶動其股價於過去三年上漲335%。 

Okta在 最近一個季度的收入增加49%,而該公司繼續壯大其訂閱銷售,銳升51%。其成績本身已十分突出亮麗,但該公司未來很可能會實現更多增長。Okta管理層預期,其全年收入將達到其指導性目標的最高位,即5.63億美元,較去年增長41%。

Shopify 

投資者應該關注的另一隻增長股是電子商務平台公司Shopify。該公司為各種規模的企業提供一系列服務,包括建立網站及線上商店,以及管理付款和運貨的服務。超過800,000間公司使用Shopify的平台,而在最近一個季度,該公司的銷售額較去年同季增長48%。

隨著電子商務市場逐漸發展成熟,該公司仍然擁有龐大增長潛力,這亦是令Shopify股票極具吸引力的原因。例如,今年僅11%的美國總零售銷售額為網上交易,估計於2022年全球電子商務市場規模將達到6.5萬億美元。

因此,儘管Shopify的銷售暢旺,而且該公司的股價在過去數年飆升330%,但電子商務事實上才剛剛起步,這意味著Shopify仍然有廣闊的發展空間。

Square 

正在尋找電子支付領域領先公司的投資者,可強烈考慮Square。該付款處理公司不僅是銷售額日漸增加,帶動最近一個季度的收入顯著增加44%,透過該公司平台花費的金額亦持續攀升。該公司第二季度的總付款額(GPV),即透過Square平台花費的金額較去年同季增長25%。

Square受惠於電子商務增長(請見上面的Shopify部分),亦受到透過智能手機進行的電子交易數量激增所推動。Square的點對點支付應用程式Square Cash的用戶可以互相付款,而該應用程序是Square價值5億美元的業務 。

隨著電子支付持續增長,Square已經準備就緒,透過其商務付款處理硬件及軟件以及Cash App獲得利益。預計於2024年電子付款市場將達7.6萬億美元,而隨著該市場擴張,Square肯定會賺進龐大現金。

高增長並不限於短期獲利

儘管以上公司各自迅速發展,但這並不意味著投資者應該短暫獲利,然後離場。由於該等公司仍然迅速增長,其表現很可能會波動,這意味著您可能需要忍受股價下挫。例如,Shopify的股價在過去三個月中下跌26%。不過,隨著Okta、Shopify和及Square在其各自的市場持續增長,投資者只要稍為耐心,將很可能會得到回報。

萬里富讀者們,我們團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載!

另外,有許多錯誤觀念都會阻止我們成為成功的投資者。 在香港,我們可能會覺得有錢人十居其九都是靠物業致富。但房地產真的是香港表現最佳的資產類別嗎?

最近,我們發表了一份關於香港市場的免費特別報告 《股場四大致勝之道:給香港投資者的愚人指南》。我們強烈建議您下載一份免費副本,立即點擊此處

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。