The Motley Fool

Apple可穿戴設備聖誕旺季發威

Apple (NASDAQ:AAPL) 在2019財年第三季業績中,有一項業務令人眼前一亮,為公司貢獻的增長跑贏其他業務。這家科技巨擘的「可穿戴設備、家居設備和配件」業務收入增長18億美元,較Apple其他業務的增長都要快。這一點值得留意,因為在2018財年該分部是Apple最小的業務,即使最近大幅增長,仍然屬於Apple第二小的業務,僅佔總收入約10%。

由於Apple Watch和AirPods等可穿戴產品需求持續強勁,帶動該業務在第三財季收益按年激增48%。

Apple踏入2019財年第一季,適逢假期旺季,該公司準備把握該業務強勁的動力,推出多款新產品。

五款可穿戴新產品

管理層清楚看到可穿戴產品(或者說Apple Watch、AirPods和Beats耳機)銷售強勁增長。該公司每季業績均顯示可穿戴設備的收入按年增長強勁。Apple第三財季業績電話會議上,行政總裁Tim Cook表示,這是「可穿戴設備燦爛的一季,我們的增長遠超50%」。

有了如此驚人的增長動力,難怪Apple會食髓知味,推出多款新產品,在該業務投入更大資源。在對上假期旺季到即將到來的假期,Apple推出了Beats by Dre品牌的Powerbeats Pro和Solo Pro耳機,同一品牌第二代AirPods和AirPods Pro耳機,以及Apple Watch Series 5。

新產品陣容鼎盛,即使Apple第一財季可穿戴設備收入再次按年增長逾50%,亦不足為奇。Apple可穿戴設備、家居設備和配件業務大概將有相若的增長率。

預測假期旺季銷情

投資者要等到Apple第一財季業績出爐,才可知道可穿戴產品假期旺季的表現。不過投資者在10月30日(周三)收市後Apple公佈的第四季業績已可見端倪,率先了解相關產品在踏入重要一季將有何表現。

除了交待Apple可穿戴設備、家居設備和配件業務在第四財季的表現,管理層亦可能討論客戶對本季陣容鼎盛的新款可穿戴設備有何反應,因為Apple公佈第四財季業績時,其實第一財季亦已過了一個月。

投資者要留意管理層某些評論,特別是關於公司9月推出的Apple Watch Series 5和10月推出的AirPods Pro的市場需求或銷售趨勢。過去,Apple Watch和AirPods一直是該業務的最大動力。因此,若對這些產品有樂觀評論,即暗示Apple可穿戴設備、家居設備和配件業務在即將的聖誕旺季可望再下一城。

基於該業務近期強勁表現,加上Apple致力推動可穿戴設備業務,推出多款全新產品,因此有理由預期該業務將錄得更強勁增長。

買匯豐收息作為退休儲蓄已經不合時宜,增長型收息港股會更為合適。中國從依賴出口轉型倚重內需消費,中產階級不斷擴大,在此長線結構性趨勢下,我們發現當中隱藏《一隻可望增值十倍的市場新貴》,對追求長線回報的您絕對不容錯過。

想進一步了解香港市場?

萬里富讀者們,我們團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載!

另外,有許多錯誤觀念都會阻止我們成為成功的投資者。 在香港,我們可能會覺得有錢人十居其九都是靠物業致富。但房地產真的是香港表現最佳的資產類別嗎?

最近,我們發表了一份關於香港市場的免費特別報告 《股場四大致勝之道:給香港投資者的愚人指南》。我們強烈建議您下載一份免費副本,立即點擊此處

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。